<材料> 2人分
イベリコ豚 250g
玉ねぎ 1/2個
エリンギ(大) 1本
ピーマン 2個
ナス 1本
キャベツ 3~4枚
もやし 2/3袋
オリーブ油 大さじ2~3
にんにく 1かけ
焼肉のたれ 適量
<作り方>
1.玉ねぎは、1cm幅に切る
エリンギは、輪切りと縦に5mm幅に切る
2.ピーマンは、三角の一口大に切る
3.ナスは、5mm幅の斜め切りにする
4.キャベツは一口大にちぎり、もやしは洗って水分を切る
5.フライパンに、オリーブ油大さじ1を中火で熱し、1を焼く ↓
6.2を加えて、両面焼く ↓
7.もう1つのフライパンに、オリーブ油大さじ1を熱し、
3を焼く ↓
8.4を加えて焼き、火が通ったら、器に盛り付ける ↓
9.イベリコ豚を加えて焼く ↓
10.にんにくを擦って、器に添える ↓
滅多に、家で焼肉って、しなくなったのですが、この日は、何故か、
焼肉気分。それも、スーパーでイベリコ豚が、美味しそうだったので。
ナス、エリンギ、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、もやしと準備し、
フライパン2つで焼きました。
旦那さん、「野菜たっぷりで、たまには、焼肉も良いね。お肉も
美味しい。」と、ヒット⚽GET
お肉は、スタミナがつくので、良いものですね。
この日、別のお肉も、準備していましたが、お腹いっぱいになり、
翌日に、それは、食べました。ビールが進みましたよ
「今日のお花」は、ラベンダーの剪定です。
プチレンガの左に、昨年植えたものが大きくなり、梅雨に蒸れてはと
思って、剪定しようと思ったのです。
名前のラベルが見えて来て、左側に新しく造った花壇のレンガも
登場です(笑)
昨年、4苗植え、2苗育っています。こちらは、バルセロナ。
最初のは、ラバンディン系で、2つともフレンチラベンダー。
ラベンダーも、色んな種類がありますね。
地植えなので、暑い夏耐えながら、育ってくれると良いな。
最後までお読みいただき、ありがとうございます
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります(^^♪
クリックよろしくお願い致します