<材料> 2人分
ナス 3本
豚挽き肉 150g
[a]
酒、みりん、醤油 各大さじ2~3
砂糖 小さじ1~2
ネギ小口切り 適量
<作り方>
1.ナスは、乱切りにする
(すぐ使うので、水にさらさなくて良い)
2.フライパンに油大さじ2~3を入れ、1を加えて
中火で炒め、途中、油を足しながら炒める ↓
3.程良い焼き色がついたら、皿に取り出す ↓
4.挽き肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、3を
戻し入れ、[a]を加え、炒め合わせる
5.器に盛り付け、ネギを散らす ↓
ナス3本が105円で売っていたので、これは、良いなと買って
「さて、何しよう?」と、思いついたのが、挽き肉との甘辛煮。
旦那さん「味付け良いね。甘さが丁度いい。」と、ヒット⚽GET
「今日のお花」は、ネモフィラです。
3月13日に、『ネモフィラを初めて花壇に植えてみる』の記事で
紹介した2~3日後には、白色の花が、こんなに咲いていました。
白い花びらの中に、青色の点々が入っていますね。
とても、可憐な印象です。ブルーの方も、咲き始めましたので
また、後日、紹介しますね!
最後まで、お付き合い頂き、ありがとうございます
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪