<材料> 2人分
マグロ(ネギトロ用たたき) (75g)2袋
釜揚げしらす 1パック
温かいご飯 2杯分
卵黄 2個
青じそ 6枚
白炒りゴマ 適量
わさび 適量
<作り方>
1.青じそは洗って、水分を拭いておく
2.丼にご飯を入れ、白ゴマを振る ↓
3.1を2枚敷き、ネギトロを乗せる ↓
4.青じそ1枚を敷き、釜揚げしらすを乗せる ↓
5.真ん中に卵黄を乗せ、ゴマを振り、わさびを添え、
醤油をかけて頂きます ↓
オイシックスのネギトロ用たたきと釜揚げしらすを使って作る、
簡単スピードメニュー。
火を使わずに仕上がるので、もう、何度も、ネギトロはリピート。
釜揚げしらすも、よく頼んでいます。
黄身を崩しながら食べると、もう、たまりません。
旦那さん、「やっぱり、これは、美味しいね。」と、ヒット⚽GET
「今日のお花」は、ビオラの摘心です。
樽型のプランターに2苗植え、それを2つ育てています。
茂り過ぎて来たので、スッキリさせたいなと。
樽が見えるようになりましたよ。傷みかけているものなど切り
少し、綺麗になったようです。
摘心したビオラ、結構ありました。
色違いのビオラ2苗。
いかがでしょうか?違いが分かるくらいになったかなぁ。
切った中で、綺麗なビオラを、器に飾りました。
ちょっと、お花があると、テーブルが、賑わいますよね。
最後までお付き合い頂き、有難うございます🎶
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪