3月15日の旦那さんの誕生日ディナーは、ステーキ&ワイン エビスで
コース料理を味わいました。
一番食べたかったのが、じゃがいものポタージュ。
予約の時に、リクエストしていました。大好物なのですよ。
優しい味で、幸せ気分になります!
まずは、ビールで、(^O^)/C□☆□D\(^_^ )カンパーイ!
サッポロ ラガービールは、苦みがそんなに無く、飲み易いです。
前菜のサラダ、生ハム、チーズ、お野菜たっぷりで、いつもの
ドレッシングが、絶妙。
ワインは、フランス産赤ワイン。
お店にあるワインは、やはり、飲み易く、美味しいです。
ベーコンの下には、グリーンアスパラ。チーズもたっぷり。
ステーキの、薬味に、わさび、岩塩。そして、ポン酢。
カウンター席なので、器の上に、次々、焼かれて出て来ます。
エリンギ、ナス、ズッキーニ、ニンジン。
ステーキは、和牛ヒレ肉が出て来ましたよ。
口の中で、とろけるようです。大満足です。
そして、ガーリックライス。これも、美味しく頂きました。
店内にある、メニュー看板。
単品で、色々、頼むことが出来ます。おいしそう。
素敵な1日になり、マスターには、感謝です。
「今日のお花」は、ガーデンロードの平板の側から、にょきっと
芽が出ていて、何かなと思っていたら、こんな花が・・。
水仙になるのかなぁ。
花びらは、キュートで、香りもあり、思わず笑顔になります。
最後まで、見て頂き、ありがとうございました
人気ブログランキング
みなさまの応援が励みになります♪