<材料> 2人分
ナス 1本
パプリカ(赤) 1個
アスパラガス 1束
玉ねぎ 1/2個
オリーブ油 大さじ2
塩、黒胡椒 各適量
[a]
ミニトマト 3個
酢ショウガ(酢) 大さじ1
砂糖 小さじ1/3
粒マスタード 小さじ1/2
酢ショウガ(生姜) 3枚
<作り方>
1.ナスはヘタを切り、斜めに長く切って水にさらす
2.アスパラは縦半分に切り、さらに斜めに切る
3.パプリカは一口大の乱切りにする
4.玉ねぎは7mm幅の半月切りにする
5.フライパンにオリーブ油を熱し、1のナスを焼く
塩、胡椒を振り、2のアスパラを空間に置き焼く
6.5を皿に取り出し、3と4を焼き、塩、胡椒を振る
7.[a]のトマトと酢ショウガ(生姜)をみじん切りにし
残りの調味料を加えてソースを作る
8.6の玉ねぎを器に敷き、ナスを乗せ、アスパラガス
パプリカを盛り付ける
9.7を小皿に入れて、添え、かけて頂きます
「ナスと桜えびのオムレツ」を作った時のメイン料理がこちらです。
ナスとアスパラガスをちょこっと、オムレツに。
パプリカの赤色とアスパラの緑色、鮮やかで、夏にぴったりかな?
旦那さん、「ナスがすっごく美味しいね。」とヒットでました。
オリーブ油をたっぷり吸って、旨みがアップ。
ソースには、酢ショウガの生姜と酢を使って、さっぱりと。
粒マスタードでアクセントをつけ、ヘルシーなトマトソースに。(*^_^*)
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