こんばんわ~
昨日更新しようと思ったのに、やっぱり出来なかった~
もう年だな…
夏休みがもうすぐ終わる~
宿題させなくちゃ
私が小学生の頃に宿題しろって親に言われたことなんかなかった
自由研究も一人で全部やったしさ
うちの子供たちは誰に似たんだろ…
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
5月上旬の植え付け報告 以降、一度も記事にせず、存在すら忘れかけていた、初挑戦のいととうがらしの報告です
↓7月19日
植え付けから2カ月たってもこんな感じで
数本ずつしか収穫できなくて…
いつのまにか面倒くさくなって、肥料だけは置いてたけどほぼ放置~
全然見てなかった
↓8月24日
いつの間にか生い茂っていて、実がたくさんぶらさがってる~
葉っぱに隠れて見えなかったじょ
いととうがらしって、ひもとうがらしと同じなのかな
ずっと実家からもらっていて、油で炒めて醤油かけて食べると美味しいので、子供たちも大好きだったし、今年は自分で育ててみようと植えてみたんですよ
ほんの少しずつ収穫できてたけど、食べてみるとけっこう辛くて…
実家でもらったのって全然辛くなかったのにな~
こりゃハバネロレベルだろうな…
大きいのやちいさの…
ロシアンルーレット的なとうがらしになりそう
とうがらしが辛くなるのはどうして
土に砂糖をいれたら甘くなる
…アリが来るだけだろ~
【gafooちゃんの女子ご飯のコーナー】
一昨日収穫した冬瓜をパー子と一緒に早速料理しました
料理苦手なのでクックパッド頼りです
煮込んでとろみをつける
左下のはゴーヤの佃煮
冬瓜の煮物、完売しました~♪からの投稿