塩麹酢玉葱と自家製ツナ(塩麹マヨネーズ)藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう 」紀子です。発酵料理研究家です。自家製ツナを作りました畑で採れた無農薬の玉葱を塩麹酢漬けにして自家製麹マヨネーズを添えればかなりグレードの高い日本酒の肴一見、何の変哲もなさそうだけど…ツナはマグロに塩をしてしばらく置き低温の米油でゆっくり煮るだけ。70~80度くらい。生姜、にんにく、赤唐辛子!粒胡椒、葱の青いところも入れて臭み消し。米油に漬けて保存。化学調味料無添加 『米油塩麹マヨネーズ』藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう 」紀子です。発酵料理研究家ですうりんぼうの料理は化学調味料無添加。マヨネーズも手作りしています。マヨネーズは簡単。卵黄1個…ameblo.jp 『塩麹酢玉葱』藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう 」紀子です。無農薬野菜を育ててます。新玉葱をたくさん収穫したので体にいい酢玉葱にします。赤玉葱を混ぜると色がきれいなんだよ…ameblo.jpHPリニューアルしました。