帝松と豊明ひやおろし | うりんぼうのこだわり

うりんぼうのこだわり

埼玉の地酒と埼玉の野菜、食材を使った地産地消のお店、うりんぼうのオーナー兼料理人兼きき酒師、発酵料理研究家です。野菜料理、発酵おつまみ中心に紹介していきます。化学調味料不使用、白砂糖不使用、油控え目、薄味で日本酒に合い、毎日食べたくなる体が喜ぶ料理。

藏元直送、埼玉の地酒処


うりんぼう 」紀子です。






急に寒くなって

やっと

ひやおろしが美味しい季節になってきた爆笑

小川町 松岡醸造 帝松 純米 ひやおろしと

幸手市 石井酒造 豊明 純米 ひやおろし    



新酒も出てくる時期だけど

私はひやおろしのお燗が

好きなので

年内はまだまだ楽しみたい!!







12月から営業時間等変更します。


営業時間


5時~10時(最終入店9時、L.O.9時15分)


 定休日    日曜、祝日


土曜日営業。


よろしくお願いします。