初めての干し柿完成!! | うりんぼうのこだわり

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埼玉の地酒と埼玉の野菜、食材を使った地産地消のお店、うりんぼうのオーナー兼料理人兼きき酒師、発酵料理研究家です。野菜料理、発酵おつまみ中心に紹介していきます。化学調味料不使用、白砂糖不使用、油控え目、薄味で日本酒に合い、毎日食べたくなる体が喜ぶ料理。

藏元直送、埼玉の地酒処


うりんぼう 」紀子です。




常連Oさんにもらった渋柿。

干してから

ちょうど2週間たった。


初めての干し柿。

どーかなー!?

堅さは良さそう。



中もしっかり干されてて

渋柿になってる爆笑

売ってやつより

甘さは控えめかな!?

美味しーラブラブラブラブ


初めて作った干し柿に

感動!!

たくさんあるので

干し柿をたっぷり使った、

干し柿バターを作りたい照れ

買ったら高くて大変よ~。

それで作る気になったんだけどね。




今日の黒板メニュー







12月から営業時間等変更します。


営業時間


17時~22時(最終入店21時、L.O.21時15分)


 定休日    日曜、祝日


土曜日営業。


よろしくお願いします。