3回も蒔き直した大根!! | うりんぼうのこだわり

うりんぼうのこだわり

埼玉の地酒と埼玉の野菜、食材を使った地産地消のお店、うりんぼうのオーナー兼料理人兼きき酒師、発酵料理研究家です。野菜料理、発酵おつまみ中心に紹介していきます。化学調味料不使用、白砂糖不使用、油控え目、薄味で日本酒に合い、毎日食べたくなる体が喜ぶ料理。

藏元直送、埼玉の地酒処


うりんぼう 」紀子です。


無農薬野菜を育ててます。





急に寒くなってやっと

大根がピンピンしてきた。




こんな風に重なってるとこは1本にします。

1本の大根が

太く育つように。


これがいわゆる間引き大根。

葉っぱも柔らかいので

色々使える。

今日は油揚げと煮ようかな。


あんなに暑かった夏も

ようやく冬が来た。

9月に蒔いた種は

3回くらい蒔き直して苦労したけど

とりあえず

12月にはおでんが出来そうかなー

と思ってほっとしてる照れ








12月から営業時間等変更します。


営業時間


5時~10時(最終入店9時、L.O.9時15分)


 定休日    日曜、祝日


土曜日営業。


よろしくお願いします。