藏元直送、埼玉の地酒処
「うりんぼう 」紀子です。
トマトが終わった所を
やっと耕した。
ジムに行くよりハードだ。
とりあえず大根とカブは蒔いた。
カブはちょっと遅かったかな。
隣の畑のOさんに
「アサツキか分葱、どっちがどっちか、わかんなくなっちゃったけどあげる!」
と言われたので
植えてみた。
昔、お母さんが
分葱は失敗してるんだよねー。
うまくでてくるかな??
お花は結構咲いたのに
たいして実が付かなかった
今年のゴーヤ。
もう終わりかな
ししとうは辛かったなぁ。
赤いやつは
干して
赤唐辛子として
使うことにした。
ゴーヤも種を乾燥させた。
あとはオクラね。
種を取るって
地味な作業だわー。
でもこれって基本だよね。
大葉に乗っかってた、
オンブバッタに
癒やされた