食パン長崎 米粉と雑穀でグルテンフリー手ごねパン教室 食パン

 

 

 

 

 

 

2022年度は、レシピブログ様でネクストフーディストとして活動中です。

ネクストフーディスト

 

取材依頼、出演依頼・企業様案件などできる限り対応しております。

こちらの問い合わせフォームからご連絡ください。

 

【問い合わせフォーム】

 

 

 

ほとはのかおりです。
初めましての方は、こちらをお読みください。右矢印 メロンパン
 
 
 
 
レシピブログの
「愛媛県産の夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」
モニター参加中!
 
 
 
 
先日レシピブログさまからいただいた
愛媛県産の夏野菜
 
愛媛県産きゅうり・トマト・なすを
モニタープレゼントとしていただきました。
 
そのなかの
愛媛県産トマトを使った簡単レシピです。
 
 

 
 
 
 
【きゅうりの袋叩きトマト和え】
 
2人分
 
 
 
 
 
ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク
 
①前に作った【きゅうりの袋叩き】
こちらをわざと残してました。
ビニール袋で作って
残った時もその袋のまま
冷蔵庫に入れて保存できるので
とても便利です。
 
 
 
②トマトは洗って
2cm角くらいの大きさに切ります
 
 
 
 
残しておいた①の袋に入れ
袋の上から

優しく触って混ぜ合わせ

 

 
 
 
ゴマと
かつおパック
 
 
 
 
入れて
 
 
 
 
混ぜます
 
 
 
 
 
袋叩きの調味液が
かつお節に馴染んで
しんなりして色も変わるので
混ざったか確認しやすいです。
 
 
電球時間をおくと
トマトの水分が出て
味が薄まってしまいます。
ぜひ食べる直前に
混ぜてください。
 
 
 
混ざったら
器に盛り付け
完成気づき
 
 
 
 
 
 
 
 
台風が過ぎ去ったら
涼しくなるのでしょうか。
 
これを食べたら
暑い日を乗り越えられました。
それくらい
さっぱりとした
美味しさですグッ
 
 
 
 
 
「JA全農えひめ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
 
 
 
 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ