取材依頼、出演依頼・企業様案件などできる限り対応しております。
こちらの問い合わせフォームからご連絡ください。
レシピブログの
「愛媛県産の夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」
モニター参加中!
「愛媛県産の夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」
モニター参加中!
先日レシピブログさまからいただいた
愛媛県産の夏野菜
愛媛県産きゅうり・トマト・なすを
モニタープレゼントとしていただきました。
そのなかの
愛媛県産トマトを使った簡単レシピです。
【きゅうりの袋叩きトマト和え】
2人分
材 料
・きゅうりの袋叩き 残ったもの
・愛媛県産トマト 1個
・すりごま 小さじ2
・かつおパック 1袋(3g)
作り方
①前に作った【きゅうりの袋叩き】
こちらをわざと残してました。
ビニール袋で作って
残った時もその袋のまま
冷蔵庫に入れて保存できるので
とても便利です。
②トマトは洗って
2cm角くらいの大きさに切ります
残しておいた①の袋に入れ
袋の上から
優しく触って混ぜ合わせ
ゴマと
かつおパック
入れて
混ぜます
袋叩きの調味液が
かつお節に馴染んで
しんなりして色も変わるので
混ざったか確認しやすいです。
時間をおくと
トマトの水分が出て
味が薄まってしまいます。
ぜひ食べる直前に
混ぜてください。
混ざったら
器に盛り付け
完成
台風が過ぎ去ったら
涼しくなるのでしょうか。
これを食べたら
暑い日を乗り越えられました。
それくらい
さっぱりとした
美味しさです
「JA全農えひめ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
■ほとはのパン教室から お知らせ■