レシピブログの
「愛媛県産の夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」
モニター参加中!
「愛媛県産の夏野菜で作る!旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」
モニター参加中!
先日レシピブログさまからいただいた
愛媛県産の夏野菜
愛媛県産きゅうり・トマト・なすを
モニタープレゼントとしていただきました。
そのなかの
愛媛県産きゅうりを使った簡単レシピです。
【きゅうりの袋叩き】
4人分
材 料
・愛媛県産きゅうり 3本
・砂糖 大さじ1
・酢 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・すりごま お好みで適量
・かつお節 お好みで適量
作り方
①きゅうりは塩(分量外)をまぶし
台の上でゴリゴリして
洗う
ピーラーで所々皮をむいたら
半分に切る
②ビニール袋を2重にして準備
①のきゅうりを4~5等分に
手で折りながら入れ
めん棒で叩く
叩くことで断面がひろがり
味が染みやすくなります。
これくらい
小さくする必要はないです。
④器に盛り付け
お好みで
すりごま・かつお節をかけて
いただきます
完成
「JA全農えひめ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
■ほとはのパン教室から お知らせ■