食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 



ネクストフーディスト

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室への思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 

レシピブログ様から

ネクストフーディスト就任祝いに

たくさんの調味料をいただきました。

 

 

 

 

 

今回は

ハウス食品株式会社さま

・のっけてラー油ペースト

 

 

 

 

 

シンプルに餃子と食べることで

 

 

味を確認できたので

厚揚げのピリ辛炒めを作ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク

 

・豚切り落とし 100g

・のっけてラー油ペースト 小さじ1

・おろしニンニク チューブ2cm

・ピーマン 2個

・厚揚げ 1丁

 

・砂糖 小さじ2

・片栗粉 小さじ半分

・酒 大さじ1と半分

・しょうゆ 大さじ3

 

 

 

 

 

 

ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク

 

クッキーピーマンは細切り

 

クッキー厚揚げはカトラリーナイフで

厚みを半分にして

それぞれを8等分しました。

 

 

 

 

①肉は

100gずつ小分けして冷凍してます。

今回は

凍ったままフライパンへ

 

 

 

 

ほぐせるくらいになったら

ニンニクと

のっけてラー油ペーストを入れ

 

 

 

炒めて

 

ピーマン

 

 

 

厚揚げ

 

 

 

入れる

 

 

 

②炒めてる間に

調味料を混ぜ合わせておく

 

 

材料には

砂糖から

入れた順番に書いてます。

 

 

 

 

 

③ ②を入れる

 

ジャバジャバなので

煮詰めるように水分をとばしていく

 

 

 

 

 

厚揚げに色がついたらOK

 

 

 

 

完成飛び出すハート

 

 

 

 

電球普段は豆板醬で作ってます。

 

 

切らしてたから

ちょうどよかった。

 

どちらで作っても

美味しく出来ますよ。

 

 
 
 
 
 
 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ