レシピブログ様から
ネクストフーディスト就任祝いに
たくさんの調味料をいただきました。
今回は
ハウス食品株式会社さま
・のっけてラー油ペースト
シンプルに餃子と食べることで
味を確認できたので
厚揚げのピリ辛炒めを作ります。
材 料
・豚切り落とし 100g
・のっけてラー油ペースト 小さじ1
・おろしニンニク チューブ2cm
・ピーマン 2個
・厚揚げ 1丁
・砂糖 小さじ2
・片栗粉 小さじ半分
・酒 大さじ1と半分
・しょうゆ 大さじ3
作り方
ピーマンは細切り
厚揚げはカトラリーナイフで
厚みを半分にして
それぞれを8等分しました。
①肉は
100gずつ小分けして冷凍してます。
今回は
凍ったままフライパンへ
ほぐせるくらいになったら
ニンニクと
のっけてラー油ペーストを入れ
炒めて
ピーマン
厚揚げ
入れる
②炒めてる間に
調味料を混ぜ合わせておく
材料には
砂糖から
入れた順番に書いてます。
③ ②を入れる
ジャバジャバなので
煮詰めるように水分をとばしていく
■ほとはのパン教室から お知らせ■