食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 



ネクストフーディスト

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室への思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 

レシピブログ様から

ネクストフーディスト就任祝いに

たくさんの調味料をいただきました。

 

 

 

 

今回は

ハウス食品株式会社さま

・のっけてラー油ペースト

 

どんな味なのか確認したいので

壺ニラぎょうざを作って

のっけて食べてみます。

 

 

 

 

壺ニラ】のレシピはこちらです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【壺ニラぎょうざ】

 

28個分

 

ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク

 

・豚ミンチ 200g
・壺ニラ 120g
・ぎょうざの皮 28枚
 
 
 
 
ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク
 
①ビニール袋に肉だけ入れて
こねる
 
 
粘りがでたら
 
壺ニラを入れ
 
 
 
こねる
 
 
 
②袋を切ってシート状にしたら
 
スプーンですくって
ぎょうざの皮にのせ
包む
 
 
 
 
 
③フライパンにごま油をひき
片面に焼き目がついたら
水を入れ
フタして蒸し焼き。
 
最後フタとって
水分とばして
完成飛び出すハート
 
 
 
どんなのだろう。
とりあえず
1個にだけ
つけて
食べました。
 
辛いのかなぁと思ってたけど
そんな辛くない。
 
酢醬油につけると
ベチャっとなってしまうけど
これなら
なりません。
 
カリッと焼き上がった食感のまま。
 
別の器が不要なのも
私には合ってます。
 
 
いい。便利だし
美味しいグッ
 
結果
残り全部につけました笑
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ