コロッケパンにした
コロッケ
ジャガイモを鍋で茹でなきゃ
って思うから
作るの面倒になってませんか?
電子レンジを使えば
かなりハードル下がるはず。
お惣菜のとは
比べものにならないくらい
美味しいので
ぜひ。
【コロッケ】
コロッケパン用の小さめ 14個
晩ごはん用の大きめ 7個
材 料
・ジャガイモ 6個
・塩 小さじ1(小さじ半分×2)
・こしょう 少々
・玉ねぎ 2個
・合挽き 350g
・塩 小さじ1
・こしょう 少々
・卵 2個
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
作り方
①ジャガイモは洗って、乱切り
3個分ずつ
ラップに包んで
電子レンジで柔らかくしたら
塩 小さじ半分
こしょうをふりかけ
ラップの
右側を持ち上げて左側に
左持ち上げて右
手前を
上側を、と
動かしてたら
粉ふきいもになるので
つぶす
ラップで出来るので
余計な洗い物なし
完全に冷まします
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
無駄なし
・水 大さじ2くらいを
入れて混ぜておく
④完全に冷めたら
形を作って
・小麦粉
・白身+水
・パン粉
の順で衣つけ
コロッケパン用のは
ラップで包み
冷凍
晩ごはん用は
180度の油で揚げて
両面
色がつけば
完成
コロッケパン用に冷凍してた分は
無事に
コロッケパンになりました。
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