上の子&下の子用お弁当
・コロッケパン
スイカ
おにぎり
栄養バランスゼリー
コロッケパン
【コロッケ】
晩ごはんで作った時に
お弁当用に小さく作って
冷凍してました。
これを
160度に設定しただけ
まだ冷たい時に
油へ入れます。
両面
いい色に揚がったら
完成
縦長になるように
半分に切ります。
【コッペパン】
パンは昨日
焼いてました。
今日は
真ん中に切り込み
全部で7個
【キャベツ】
レタスと同じく
洗って水切り
千切りして
また袋に戻し
さらに
振り回して水切り
パンに挟むから
水ついてたら
イヤですよね。
しっかり
振りとばします。
そして
入りきらないのは
袋の口を閉じれば
そのまま冷蔵庫で
保存できます
【ソース】
・お好み焼きソース 大さじ2
・ウスターソース 小さじ2
・ケチャップ 小さじ1
混ぜておきます。
ソースこれで
一応全部にかけれたけど
もうちょいあっても
よかったかなぁ。
ってくらいでした。
帰ってきてから感想
聞いてみます。
【組立て】
1つのことを
7個してから
次のことを
また7個分する。
という流れです。
パンに
キャベツをはさんで
コロッケのっけて
ソースかけて
完成したら
ラップします
これだけたくさんあると
だんだん楽しくなってきて
1人厨房ごっこしてました
■ほとはのパン教室から お知らせ■