食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 



ネクストフーディスト

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室への思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 
エビチリを作るとなると
エビの処理が~って
億劫になります。
 
切ればいいだけの
鶏肉なら作りやすい。
 
さらに
切っとけば
もっと楽。
 
 
 
 
【鶏チリ】
 
4人分
 
 
ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク
 
 
・鶏もも 1枚(400g)
・塩 小さじ半分
・こしょう 少々
・小麦粉 大さじ1
・玉ねぎ 1/2個
 
(ソース)
・ケチャップ 大さじ4
・水 大さじ4
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・豆板醬 小さじ2
・コチュジャン 小さじ2
・おろしニンニク チューブ5cm
・おろしショウガ チューブ5cm
 
 
 
 
 
電球豆板醬・コチュジャン
いつも入れる量ちがいます。
好みで調整してくださいね。
今日は多めです。
どちらかしかない時は
どちらかだけでもOK
どっちもない時は
チリソースにならないので
ケチャップソースですウインク
 
 
 
 
 
ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク
 
 
カットして冷凍してた肉を
解凍して
 
ビニール袋へ
 
 
 
塩こしょう
もみ込んで
 
 
 
 

 

 

粉つけて

 

フライパンへ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
この間にソースを混ぜ合わせる
 
 
 
 
 
 
 
肉ひっくり返して
 
玉ねぎ投入
 
これで食べていいくらい
美味しそうラブラブ
 
 
 
 
両面焼けたら
余分な油をふき取って
 
 
 
混ぜておいたソースを入れ
 
 
 
 
 
グツグツさせて
トロミがついたら
完成
 
 
 
 
 
 
豆板醬とコチュジャン
小さじ2ずつ入れたら
辛いけど(子供も食べれる辛さです)
美味しい飛び出すハート
 
この美味しい
ソースが残りました。
 
何にしよう。
 
考えるのが楽しいルンルン
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
何にしようか考えて
結局こちらになりました。
 
 
 
 
 
 

 

 

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