食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 



ネクストフーディスト

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室への思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 
 
 
 
鶏チリを作って、
 
 
【チリソース】
 
15枚分
 
ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク
 
 

・ケチャップ 大さじ4

・水 大さじ4

・酒 大さじ2

・砂糖 大さじ1

・しょうゆ 大さじ1

・豆板醬 小さじ2

・コチュジャン 小さじ2

・おろしニンニク チューブ5cm

・おろしショウガ チューブ5cm

 
 
電球豆板醬・コチュジャン

好みで調整してくださいね。

 
 
 
ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク
 
混ぜて
煮詰めて
トロミがでたら
完成ルンルン
 
これが

鶏チリ下矢印

 
 
 
 
 
 
ソースが少し余ったので
何にしようか考えました。
 
結局
なんか普通に
アスパラと卵と合わせること。
 
 
 
 
【アスパラと卵のチリソースがけ】
 
1人分
 
 
 
ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク
 
・冷凍アスパラ 3本
・卵 1個
・牛乳 大さじ1
・マヨネーズ 小さじ1
・こしょう 少々
 
・残ったチリソース
 
 
 
 
 
 
ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク
 
 
①アスパラは、2つに折る
 
 
卵に
牛乳・マヨネーズ・こしょうを
入れ
混ぜる
 
 
 
 
②フライパンに少量の油をしき
アスパラを焼く
 
 
 
皿に取り出し
サッとフライパンを拭き
卵を入れ
 
 
 
10秒ほどそのままにしたあと
箸でぐしゃぐしゃして
ふわっと焼き
 
 
 
皿にのせる
 
 
 
 
 
③残ってたチリソースは
電子レンジ 600w 1分
温めておき
 
 
 
上から流しかける
 
 
 
完成飛び出すハート
 
 
 
アスパラと卵にチリソースって
ありきたりで普通だけど
美味しい。
やっぱり
普通が1番だな。
 
 
 
この辛さには
炭酸が合います。
 
ビール生ビール
と思ったけど
 
 
 
ジンジャーエールにしました。
 
 
だんだん暑くなっていくと
こういう辛いもの
食べたくなりますよね~
そして
冷たいビール
 
最高だ~飛び出すハート
 
 
 
 
 
 

 

 

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