鶏チリを作って、
【チリソース】
15枚分
材 料
・ケチャップ 大さじ4
・水 大さじ4
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・豆板醬 小さじ2
・コチュジャン 小さじ2
・おろしニンニク チューブ5cm
・おろしショウガ チューブ5cm
豆板醬・コチュジャン
好みで調整してくださいね。
ソースが少し余ったので
何にしようか考えました。
結局
なんか普通に
アスパラと卵と合わせること。
【アスパラと卵のチリソースがけ】
1人分
材 料
・冷凍アスパラ 3本
・卵 1個
・牛乳 大さじ1
・マヨネーズ 小さじ1
・こしょう 少々
・残ったチリソース
作り方
①アスパラは、2つに折る
卵に
牛乳・マヨネーズ・こしょうを
入れ
混ぜる
②フライパンに少量の油をしき
アスパラを焼く
皿に取り出し
サッとフライパンを拭き
卵を入れ
10秒ほどそのままにしたあと
箸でぐしゃぐしゃして
ふわっと焼き
皿にのせる
③残ってたチリソースは
電子レンジ 600w 1分
温めておき
上から流しかける
完成
アスパラと卵にチリソースって
ありきたりで普通だけど
美味しい。
やっぱり
普通が1番だな。
この辛さには
炭酸が合います。
ビール
と思ったけど
ジンジャーエールにしました。
だんだん暑くなっていくと
こういう辛いもの
食べたくなりますよね~
そして
冷たいビール
最高だ~
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