食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 






 
おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室への思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 

 
 

ネクストフーディスト

 
 
 
 
 
ネクストフーディスト就任祝いとして
たくさんの調味料をいただきました。
・ハラペーニョケチャップ
を使って作ります。
 
 
お弁当記事にも書いてます。
 
もっと詳しく書きますね。
 
 
 
 
 
 
 
【ブロッコリーのハラペーニョ焼き】
 
2人分
 
 
ナイフとフォーク材 料ナイフとフォーク
 
 
・ブロッコリー 1/4株
・ハラペーニョケチャップ 大さじ1.5
・チーズ 適量
仕上げに
・パプリカパウダー お好みで
 
 
 
 
 
 
 
ナイフとフォーク作り方ナイフとフォーク
 
 
準備
・ブロッコリーは買ってきたときに
こうやって処理して

 

 

 

 

冷凍しておきます

 

 
 
上矢印このブロッコリーを
オーブントースターの天板に並べ
ハラペーニョケチャップをかけ
 
 
 
 
チーズをのせる
 
 
 
 
 
 
 
 
②オーブントースターで
230度 8分
 
 
 
 
焼く
 
 
 
 
 
 
少し焼き目がつくくらいが
美味しそうに見えます
 
 
 
 
 
完成!!
 
 
 
 
お弁当お弁当のおかずにする場合お弁当
 
 
冷まして
お弁当カップに入れます
 
 
 
 
 
仕上げに
パプリカパウダーをふりかける。
 
 
 
電球赤がよく見えたほうがいいかな
と思ってパプリカパウダーをふりかけました。
なくて大丈夫です
 
 
 
 
 
 
 
割り箸食事で出す場合割り箸
 
 
お弁当カップが
皿にかわるだけ
 
 
 
ウインナーとも相性がいいですよ。
 
 
 
 
 
 
 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ