食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 






 
おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室への思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 

 
 

ネクストフーディスト

 
 
 
 






大人用お弁当
・小鯛フライ
・ウインナー
・ブロッコリーのハラペーニョ焼き
・冷凍おかず






ベル小鯛フライ


生協で購入




凍ったまま
170度の油で揚げます。








両面
色よく揚がったら
完成







冷ましてお弁当箱へ。





仕上げに

・しょうゆ

たらしてます。






ベルブロッコリーのハラペーニョ焼き


ブロッコリーは
この方法で冷凍してました。



凍ったまま
オーブントースターの天板に並べ





・ハラペーニョケチャップ
・チーズ

かけて

ウインナーと一緒に
オーブントースターで
8分。







冷まして
お弁当箱へ。




仕上げに

・パプリカパウダー

ふりかけました。





今日から
5月。


暑い〜晴れと思ったら
寒〜いってなったり。
なんだか
季節がわからないです。





 
 
 
 
 
 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ