食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 



ネクストフーディスト

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室への思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 






上の子&下の子用お弁当
・塩サバ
・ウインナー
・ミートソースグラタン
・いちご
おにぎりおにぎりおにぎり
走る人栄養バランスゼリー






ベル塩サバ


スーパーで買いました。


・味塩コショウ 適量

全体にふりかけます。


今日は
塩と
こしょうじゃなくて

この
味塩コショウです。
うま味成分が入ってるから
魚の臭みを取ってくれる。
と思ったのと

両面満遍なくふりかけたい。

ひっくり返す必要がある。

こしょうは
ミルでゴリゴリしてるから
いちいち
ビニール手袋はずして
つけて
って、するのが
面倒だから。

これなら
片手でフリフリすればいいから。




味塩コショウを
全体に薄くふりかけたら

キッチンバサミで
切ります。








これを
フライパンへ。






先に焼いた側が
綺麗に焼けるし
皮を先に焼くと
縮んでしまうので

身から先に焼きます。


両面こんがり焼けたら
完成。




冷まして
お弁当箱へ。









ベルミートソースグラタン


ピーマンの肉詰めを作ったら





肉を多めに作って
余ったのを
小さく丸めて冷凍。

ミートボールにします。
 




残ったソースに
ペンネを加え
お弁当カップに小分けして
冷凍。



朝から
必要な分だけ取り出し
オーブントースターの天板へ。

・チーズ 適量
・パン粉 適量

ふりかけたら





ウインナーと一緒に
8分。

焼き目がついて
ジュージューいってたら
完成。

今日は
もうちょいだったので
ウインナーだけ取り出し

ウインナーから出た油を
ティッシュで拭き取ります。

注意ウインナーから油
けっこう出てます。
そのまま
また焼き始めたら
黒い煙や炎が出ます!!

ここは面倒でも省略できません。


拭き取って
追加で
5分。




完成。

このままだと
冷めにくいので
場所を移動して




冷まします。

冷めたら
新しいカップに入れて
カップを2重にして
お弁当箱へ。



仕上げに

・乾燥パセリ 適量

ふりかけました。





今日は
怒られ弁当です驚き

魚を入れたから。

しかも
2切れ。


1切れじゃ
あまりにも
寂しい感じでしょう。
だから
小さく切って
2切れにしました。



不満むかつき1個でいいむかっ

って
声が聞こえる〜





 

 

 
 
 
 
 
 

 

 

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