![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220420/08/uretanonikki/9e/c4/j/o0720072015105516409.jpg?caw=800)
上の子&下の子用お弁当
・豚のから揚げ
・ウインナー
・焼きキャベツ
・ごま団子
・ミニとまと
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![走る人](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/044.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
ビニール袋に
・砂糖 小さじ2
・塩 小さじ半分弱
・こしょう 少々
・おろしショウガ チューブ5cm
・おろしニンニク チューブ1cm
・酒 大さじ半分
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 小さじ半分
・水 小さじ2
入れて
袋をモミモミして
混ぜ合わせる。
そこに
・豚肉切り落とし 300g
入れ
揉み込んで
冷凍してました。
解凍して
袋に
・小麦粉 大さじ5くらい
たっぷり入れ
まぶしたら
・片栗粉 大さじ2くらい
さらに
まぶします。
袋をひろげ
一口大に丸めます。
真ん丸だと
火の通りが悪いから
厚くならないように。
丸めては
フライパンへ入れていきます。
油は
160度。
両面
こんがり揚がったら完成。
冷ましてお弁当箱へ。
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
昨日の反省をふまえ
あらかじめ
ザク切りしておいた
キャベツ。
オーブントースターの天板に
ドバっと置きます。
・塩 小さじ1
・こしょう 少々
・しょうゆ 小さじ1
全体にかけ
ウインナーと一緒に
8分。
もし
しょうゆが足りないようなら
ここで追加。
ザッと混ぜて
冷ましてお弁当箱へ。
しっとり感が残って
よくできました💮
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220420/08/uretanonikki/fa/5e/j/o0720072015105516441.jpg?caw=800)
■ほとはのパン教室から お知らせ■