食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 






 
おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室への思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 







上の子&下の子用お弁当
・豚のから揚げ
・ウインナー
・焼きキャベツ
・ごま団子
・ミニとまと
おにぎりおにぎりおにぎり
走る人栄養バランスゼリー







ベル豚のから揚げ

ビニール袋に

・砂糖 小さじ2
・塩 小さじ半分弱
・こしょう 少々
・おろしショウガ チューブ5cm
・おろしニンニク チューブ1cm
・酒 大さじ半分
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 小さじ半分
・水 小さじ2

入れて
袋をモミモミして
混ぜ合わせる。
そこに

・豚肉切り落とし 300g

入れ
揉み込んで
冷凍してました。





解凍して
袋に

・小麦粉 大さじ5くらい

たっぷり入れ



まぶしたら

・片栗粉 大さじ2くらい

さらに
まぶします。


袋をひろげ
一口大に丸めます。

真ん丸だと
火の通りが悪いから
厚くならないように。





丸めては
フライパンへ入れていきます。

油は
160度。





両面
こんがり揚がったら完成。

冷ましてお弁当箱へ。








ベル焼きキャベツ

昨日の反省をふまえ
 



あらかじめ
ザク切りしておいた
キャベツ。
オーブントースターの天板に
ドバっと置きます。


・塩 小さじ1
・こしょう 少々
・しょうゆ 小さじ1

全体にかけ

ウインナーと一緒に
8分。




もし
しょうゆが足りないようなら
ここで追加。

ザッと混ぜて
冷ましてお弁当箱へ。






しっとり感が残って
よくできました💮





 

 
 
 
 
 
 

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

 

■ほとはのパン教室から お知らせ■

ほとはのパン教室
公式LINEができました。


zoomオンラインレッスンを受講のかたは
お友達追加していただいてると
zoomがうまくいかない時に
直接やり取りできるので安心です。


 
 

教室に関する質問や

お問い合わせなどございましたら

お気軽におたずねください。

お問い合わせは こちら下矢印
お問い合わせ