上の子用お弁当
・豚肉のマスタードソース焼き
・ウインナー
・自家製冷凍ミートソースグラタン
・オレンジ
バナナ
栄養バランスゼリー
豚肉のマスタードソース焼き
・豚切り落とし 250g
フライパンで下ごしらえ。
・片栗粉 小さじ1
全体にまんべんなく
馴染ませつつ
炒めます。
半分くらい
火が通ったら
味つけ。
今日は
一昨日の晩ごはんに使った
マスタードソースの残りを
使います。
この日
晩ごはんにしたときから
「お弁当で使いまわそう」
って思ってたので
わざと
多めに作ってます。
・オイスターソース 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ3
晩ごはんとお弁当分と思って
ドバドバ入れて作りました。
お弁当分だけなら
半量で。
これを
かけます。
汁気を
とばしつつ
火を通していきます。
冷まして
お弁当箱へ。
自家製冷凍ミートソースグラタン
ピーマンの肉詰め
ミートボール
ミートソース
(ソースの分量は、こちら)
ミートボールの
残ったソースに
・ペンネ
を加え
小分けして
1個ずつ
ラップにくるんで
冷凍してます。
朝から
必要な分だけ
取り出し
オーブントースターの
天板へ
・チーズ 適量
・パン粉 適量
のせて
オーブントースターで
ウインナーと一緒に
7分。
一旦
ウインナーを
取り出す。
油をきれいに拭き取り
さらに
7分。
好みの焦げ具合まで
焼きます。
このまま
オーブントースターのとこに
置いとくと
冷めにくいので
場所移動。
いつもは
カップだけ
移動させるけど
今日は
グツグツなってたから
アルミホイルごと
移動しました。
冷めたら
ふりかけて
完成。
新しいカップに入れて
カップを2重にして
お弁当箱へ。
なんか
今日は
ギューギュー詰め
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