食パン長崎 ほとはのパン教室 食パン

 

 

 

 

おうち大好き
ほとはのかおりです。
パン教室へ思い、これからの夢は、こちら右矢印 メロンパン
 
 
 
 




上の子用お弁当
・豚肉のマスタードソース焼き
・ウインナー
・自家製冷凍ミートソースグラタン
・オレンジ
バナナバナナ
走る人栄養バランスゼリー






ベル豚肉のマスタードソース焼き


・豚切り落とし 250g


フライパンで下ごしらえ。

・塩こしょう 少々
・片栗粉 小さじ1


全体にまんべんなく
馴染ませつつ
炒めます。


半分くらい
火が通ったら
味つけ。



今日は
一昨日の晩ごはんに使った
マスタードソースの残りを
使います。

この日
晩ごはんにしたときから

「お弁当で使いまわそうラブラブ

って思ってたので
わざと
多めに作ってます。

・粒マスタード 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ3




上矢印晩ごはんとお弁当分と思って
ドバドバ入れて作りました。

お弁当分だけなら
半量で。




これを
かけます。


汁気を
とばしつつ
火を通していきます。




完成。



冷まして
お弁当箱へ。










ベル自家製冷凍ミートソースグラタン


ピーマンの肉詰め
下矢印
ミートボール
下矢印
ミートソース
(ソースの分量は、こちら下矢印)







ミートボールの
残ったソースに

・ペンネ



を加え

お弁当カップに
小分けして
1個ずつ
ラップにくるんで
冷凍してます。



朝から
必要な分だけ
取り出し
オーブントースターの
天板へ


・チーズ 適量
・パン粉 適量


のせて
オーブントースターで
ウインナーと一緒に
7分。


一旦
ウインナーを
取り出す。

ウインナーから出た
油をきれいに拭き取り

さらに
7分。


好みの焦げ具合まで
焼きます。


このまま
オーブントースターのとこに
置いとくと
冷めにくいので
場所移動。


いつもは
カップだけ
移動させるけど
今日は
グツグツなってたから
アルミホイルごと
移動しました。



冷めたら

・乾燥パセリ


ふりかけて
完成。


新しいカップに入れて
カップを2重にして
お弁当箱へ。




なんか
今日は
ギューギュー詰めウインク





 
 
 
 
 
 
 
 

 

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4月

 

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