上の子用お弁当
・ミートボール
・ウインナー
・スナップえんどう
・ミニとまと
・いちご
おにぎり
パイン
栄養バランスゼリー
ミートボール
いつだったかの晩ごはん
ピーマンの肉詰め
中に詰める肉あんを
わざと多めに作って
お弁当用に
小さく丸めて
冷凍してます。
ミートボールというと
まんまる○
だけど
まんまるだと
火の通りが悪い。
つぶし気味に
丸めてます。
朝からは
小鍋に
・水 100cc
・ケチャップ 大さじ5
・ウスターソース 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・みりん 大さじ半分
だいたいの量です。
これを火にかけ
沸騰したら
冷凍してたミートボール
凍ったまま入れます。
はみ出してても
気にしないで
フタして
煮込めば
かぶっていきます。
時々
鍋を揺らしたり
上にあるのを下に
下にあるのを上に
したりして
煮込む。
最後
5分くらい
フタはずして
グツグツさせたら
完成。
火を止めて
冷まして
お弁当箱に詰める。
スナップえんどう
洗って
筋とって
斜め半分にカット。
これくらいなら
カトラリーのナイフで
切れます。
わざわざ
包丁とまな板
なんて不要。
・クレイジーソルト 少々
ふりかけて
ウインナーと一緒に
オーブントースターで
8分。
8分は目安に
してくださいね。
それぞれのおうちの
オーブントースターに合わせて
様子みながら
やりすぎると
黒焦げになります。
オーブントースターの
扉開けとけば
お弁当箱に詰める頃には
冷めてます。
すき間うめる感じで
つめます。
写真で見たら
手前2つの
「豆がな〜い」
■ほとはのパン教室から お知らせ■
4月は『チョココロネ』レッスンです。
ZOOMでのオンラインレッスン
4月
13日(火) 10:00~13:00
15日(木) 10:00~13:00
19日(月) 10:00~13:00
21日(水) 10:00~13:00
23日(金) 10:00~13:00
ご予約は
ホームページの
イベント予約ページで日時を予約
教室メニューページでカートに追加
カートに追加をクリックするとペイパルのページに移動します。
日時の予約とお支払い確定で、ご予約完了です。
料理教室検索サイト『クスパ』でもご予約できます。 こちら
クスパで、ご予約