食パン長崎 パン教室 ほとは食パン

 

 

 

 

【主婦の仕事を仕事に】という気持ちから、パン教室を始めました。
はじめましてのかたは
よろしければこちらもお読みください。右矢印 メロンパン
 
 
 
 
 
自分の畑で作ったおいもを
た~くさんいただきました。
 
今まで
おうちで焼き芋を作る時
いろいろ試してたんです。
 
チンするだけ。
 
とか
 
チンしてオーブンで焼く。
 
とか
 
以前
職場で
濡らしたキッチンペーパーを巻いて
アルミホイルで巻いて
焼いたらいい。
 
と教えてもらったので
その方法もやってみました。
 
そうやって
巻いて焼くのって
手間がかかる分
美味しくできる感じがするんだけど
 
とにかく面倒なんですよね。
 
数が少なければ
まだいいけど
今回は
10個以上あります。
 
 
それで
調べてみました。
 
おうちで美味しい焼き芋を
作る方法。
 
 
 
そしたら
 
アルミは巻くな!
 
 
って
でてきたんです。
 
人気の焼き芋屋さんのお話
 
アルミホイルを巻いたら
熱が伝わりにくくなるそうです。
 
そっか~
それに
アルミを巻いたら
どうしても
2重になるとこが
でてきたりして
ムラがでますもんね。
 
何も巻かず
30~40分焼くのが
1番美味しいそうです。
 
 
見たのは
こちらのサイトです。
下矢印
 

アルミは巻くな!焼き芋を自宅で完璧に焼く極意をプロに聞いてきた

 
 
 
そうとわかれば
手抜きじゃなく
それがいいんだから
やってみました。
 
簡単な方法は
すぐできるから
いい。
 
コロンとしたサイズのを
10個くらい焼いた時は
写真を忘れてしまったので
 
大きいの2個
 
 
オーブンの天板に
アルミホイルを敷き
 
洗ったお芋をのせます。
 
オーブンの自動メニューに
焼き芋があるので
設定して焼きます。
 
 
自動メニューになくても
秋ごろは220℃
冬は180℃で
30~40分
焼くだけ。
 
 
アルミやキッチンペーパーを
 
巻く手間も
 
はがす手間も省ける音符
 
 
焼き上がったら
すぐ食べれます。
 
 
1本は普通の黄色いお芋だったけど
 
もう1本は
 
 
 
紫いもでした。
 
 
こんなに紫なんだ
と驚きます。
 
 
 
何も巻かず
とっても美味しくできました。
 
簡単だから
すぐ試せるラブラブ
 
おうちで美味しい焼き芋
いかがですか。
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

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