こんにちは
かんたん発酵クッキング主宰
美月志保です
現在、開講しているレッスンは4つ。
それぞれのレッスンの詳細を各ページで
ご案内しております。
こちらでは、4つのレッスンを一覧にし、
もっとわかりやすく比較しやすく、
各レッスンの特徴をまとめています。
どれから受けようか悩んでいる人、
自分に必要なのが、どの講座なのかわからないな~
と感じている人の参考になれば幸いです
現在開講中のレッスン
①誰でも料理上手に!1品5分以内 家族も笑顔になる麹の体験会
③自宅で簡単にできる、手作りキムチ会!失敗なし、添加物なしのレシピ付き
それぞれの一押しポイントと魅力を簡単にまとめて紹介してまいります.
\8,000 2時間 ランチ付き ミニお土産付き
発酵の基礎のお話や、なぜ手作りの麹(あま酒、塩麹など)にこだわるか、
といった話も交えつつ、甘酒、塩麹、醤油麹、ひしお、すべてを使った
ランチプレートを食べながら、麹の魅力を感じていただきます!
麹を初めて体験される方、昔使ったことはあるけど今は…という、
麹を再開したい(麹と再会したい)方におススメのレッスンです。
\8,000 2時間 試食付き 水キムチのお持ち帰り
すべての麹レッスンの中で、ダントツ一押しのレッスン。作り方、そして
お料理での使い方を実際に体験していただきます。
甘酒づくり失敗者(笑)が、「かならず上手にできる甘酒づくり」をお伝えします。
発酵食品を気軽にとるための立役者こそ自家製甘酒。
お土産に、糠漬けの19倍の乳酸菌が入っている「水キムチ」をつくって、
お持ち帰りいただきます。
\8,000 2時間 試食付き 手作りキムチのお持ち帰り
添加物を一切使わない、身体にとって本当に良い「キムチ」の素をつくります。
当日は、一からヤンニョムを作って、お持ち帰りいただきます。
キムチの素(ヤンニョム)があれば、お惣菜、キムチ、メイン料理と
なんにでもお使いいただけます!
参加当日からお通じが良くなった!との声も…
\8,000 2時間 試食付き ひしおのお持ち帰り
一度使ったら手放せなくなる「ひしお」。
塩麹と比べると、まだまだマイナーですが、
その威力は麹の調味料の中で最強!!との声が多数。
わたしも、味付けに悩んだら「ひしお」!というくらい
頼りにしている存在です。
「ひしお」の作り方、活用法をまるっと体験できます。
※つくる量は2パターンからお選びいただきます
(2リットル瓶or1リットル瓶)(当日選択可)
※2リットル瓶をお選びいただいた場合、
当日¥1,000を追加でお支払いただきます。
さらに、麹レッスンの中での
それぞれの「麹レッスンの」立ち位置を、
わたしの主観でお伝えしますと・・・
麹との初めての出会い、そして魅了されたのは「麹の体験会」
最後に受けたけれど、最初に受けるべきだったと強く感じ、
人生が変わったと思わせてくれたのは「甘酒」
最初にうけて、感激したのは「キムチ」
受けた直後にドハマりしたのは「ひしお」
です。
時間はそれぞれ2時間
すべてお値段は¥8,000となっています.
お得情報!!
せっかくなら、さまざまな麹を体験していただきたいな、と思いまして、
セット割を準備いたしました.
セット割
2講座以上同時に申し込みで、2講座目から1,000円引き。
3講座同時申し込みなら2,000円お得になります♪
※それぞれの講座日程は別日でも可能です。(連続同日受講の必要なし)
(例)②甘酒¥8,000+③キムチ¥8,000+④ひしお¥8,000=¥24,000
割引¥1,000×2(3講座同時申し込み)=¥2,000
¥24,000-¥2,000=¥22,000
【お申込み】
以下のフォームよりお申し込みいただけます
https://goo.gl/forms/rDqTGnDsDEHliE2v2
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