「甘酒」って、飲んだことありますか?
いまや、新聞、雑誌、TVで引っ張りだこの「甘酒」
なんで甘酒がそんなに人気なの?と、2年前の私は思っていました。
だって、お酒でしょ?って。(大間違い!笑)
人気が出ているのは、酒粕から作る甘酒
ではなくて!!!
米麹(なんぞや!?と思う方に、ぜひおススメのレッスンです☆)
から作る甘酒。
酔っぱらうことなく、
お砂糖をガンガン入れることなく(ダイエットの天敵!!)
飲んだあとに爆睡することなく
(これ、誰のこととは言いませんが・・・もちろんわたし、笑)
飲めるのが、甘酒です.
※米麹からつくる甘酒はアルコールではありません!
(ちなみに、アルコール分が入っていて、甘くするためにはお砂糖が必要なのが
酒粕から作る甘酒(こちらはお酒です)です.)
2つの甘酒の違いをご理解いただけたところで…
では、「甘酒は飲む点滴」とあちこちで聞くようになりましたが、
実際、なにがそんなにいいの?って、思いませんか?
実は甘酒には豊富な栄養素が含まれていて、
ここでは伝えきれないくらい
さまざまな効能をもっているんです!!
レッスンでは、
①甘酒の基礎知識をしっかりとお伝えし
②自宅で簡単にできる甘酒の作り方の伝授
そして、さらに
③飲むより食べる!!
甘酒の隠された使い方(調味料として、または下ごしらえに
使う方法)
を、余すことなくお伝えしていきます!!
(美腸・美麹ライフを実践、麹のお教室を主宰している、
わが師匠!浅賀明日香先生のレッスンの中で、
最後に受講したレッスンが甘酒でした。
が!!!
最初に受講していたら、もっと早く食卓が、身体が、
人生が変わっていたな~と、思うレッスンとなります。)
面倒くさがりなあまり、
甘酒づくりに失敗した美月だからこそ
お伝えする、失敗なしの甘酒づくり、笑
(なかなかお料理教室開催していて
失敗する人いませんよね。。。)
簡単を求め続けた結果、
お気に入りになったレシピ
(簡単すぎてごめんなさい…)
身体によいと言われる甘酒を生活に
取り入れての、実際の変化
ぜーんぶ!まるっと!
レッスンでお届けいたしますね。
使いこなせるようになっていただきたいので、
調理実習も行っていただきます!
甘酒づくりを実際に体験していただいて、
甘酒を使ったお料理も作っていただいて
もちろん!作ったお料理をご試食いただきます☆
レッスン内容
甘酒の基礎知識
甘酒の作り方(実践あり)
甘酒を使ったお料理(作っていただきます)
試食
こんな人におススメ
甘酒って何か知りたい人
身体にいいものは試してみたいと好奇心旺盛な人
簡単に、失敗することなく甘酒をつくりたい人
家で甘酒をつくってみたい人
飲む以外の甘酒の使い方が分からない人
市販の甘酒の味が苦手な人
家族の健康を食事の面から守りたい人
簡単に美味しいお料理を作りたい人
お砂糖をいっぱいとる生活から抜け出したい人
腸内環境を改善したい人
花粉症で、春がくるのが毎年、憂鬱になっちゃう人
ご一緒できるのを楽しみにしています^^
【日程】
7月20日(金) 13:00~15:00 (熱いリクエストにより、緊急開催決定!!)
9月7日(金) 13:30~15:30
9月16日(日) 13:30~15:30
「ひしお」とぜひ一緒に受けていただきたいレッスンなので、
午前にひしお、午後に甘酒とセットで開講しています。
一日の通しレッスンのご参加も大好評&ウェルカムです☆
【場所】
最寄り駅 東京メトロ東西線 南砂町駅 徒歩15分以内
詳細はお申込みの方に、お伝えしております。
【レッスン代】
¥8,000
※(複数同時申し込み特典【セット割】があります。
詳細は各レッスンの一覧記事にてご覧ください)
【お申込み】
以下のフォームよりお申し込みいただけます
https://goo.gl/forms/rDqTGnDsDEHliE2v2
LINE@では、レッスンの優先案内をはじめ、
簡単レシピやお悩み別レシピを配信しています。
登録はこちらから
https://line.me/R/ti/p/%40puj5480z