9月の料理教室のお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

9月の料理教室は、食の都フランス・バスク地方料理。

 

 

この夏、ゆっくり漫遊したフランス・バスク地方は、“食はバスクにあり” といわれるほど美味しいものがあふれるグルメな地域です。

 

 

この旅では、そんなバスクの美味をたくさん味わい、本場ならではの素敵な調味料もいろいろ購入してきました。

 

 

そこで、9月のレッスンテーマは、日本の食材でも簡単・スピーディに再現できるように工夫したバスク風レシピ。

 

さらに、お料理にもマッチしてスイーツとしてもいけるとびきりおいしいフォカッチャなど、盛りだくさんにご紹介いたします。

 

 

スパチュラ2018年9月メニュー詳細はこちら

スパチュラ9月スケジュール・空席状況はこちら 

 

スパチュラお申込・お問合せは下記のメールにて

kanzaki3jp@ybb.ne.jp

* お名前(フルネーム)・ご希望日・メールアドレス・お電話番号(緊急連絡先)を明記の上お申し込みください。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

音譜お知らせ

〈9月1日(土) 豆腐マイスター認定講座1Day開催〉 

日 時:9月1日(土)10時~19時 

場 所:料理教室アン・プチ・プ

受講料:36,000円 (税別)

内 容: 

豆腐の座学・こだわり豆腐製品食べ比べ 

豆腐・豆乳・おから料理教室 

手作り油揚げ・がんもどき教室 

大豆から木綿豆腐を手作り・試食...など 

終了後、認定書授与 

お申込み・お問合せはこちら

 

豆腐マイスター講座に関するブログはこちら 

「フレンチ×普段ごはんvol.26 日本の伝統食、お豆腐でヘルシーごはん」 

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

3年に一度の深川神明宮の水掛け祭り。

夕方まで楽しく水かぶりましたハート