9月の料理教室は、食の都フランス・バスク地方料理。
この夏、ゆっくり漫遊したフランス・バスク地方は、“食はバスクにあり” といわれるほど美味しいものがあふれるグルメな地域です。
この旅では、そんなバスクの美味をたくさん味わい、本場ならではの素敵な調味料もいろいろ購入してきました。
そこで、9月のレッスンテーマは、日本の食材でも簡単・スピーディに再現できるように工夫したバスク風レシピ。
さらに、お料理にもマッチしてスイーツとしてもいけるとびきりおいしいフォカッチャなど、盛りだくさんにご紹介いたします。
お申込・お問合せは下記のメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
* お名前(フルネーム)・ご希望日・メールアドレス・お電話番号(緊急連絡先)を明記の上お申し込みください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
【お知らせ】
日 時:9月1日(土)10時~19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ
受講料:36,000円 (税別)
内 容:
*豆腐の座学・こだわり豆腐製品食べ比べ
*豆腐・豆乳・おから料理教室
*手作り油揚げ・がんもどき教室
*大豆から木綿豆腐を手作り・試食...など
*終了後、認定書授与
豆腐マイスター講座に関するブログはこちら
「フレンチ×普段ごはんvol.26 日本の伝統食、お豆腐でヘルシーごはん」
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
3年に一度の深川神明宮の水掛け祭り。
夕方まで楽しく水かぶりました