8月の料理教室メニュー | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

まもなく始まる8月の料理教室は、キッチンに長居したくない真夏日にうれしいクイック&イージーレシピ。

 

 

連日の猛暑で食欲がなくても思わず食べたくなる、カレーを中心とした夏メニューです。

 

今回はオーブン未使用・加熱時間も短いので、忙しい夏休みの食事作りに役立ちます。

 

 

ル・クルーゼ 前菜は【まるごとトマトのチーズ豆腐ファルシ】

火を使わずにとても簡単に作れる、完熟トマトを丸ごと使った絶品サラダ。

 

見栄えがするので夏のおもてなしにもぴったりです。

 

 

ル・クルーゼ メインは【牛肉と夏野菜のナッツ風味イエローカレー】

こってりしたルーは使わずに、ナッツなどで濃厚なコクを出した辛さ控えめのクリーミーなカレー。

 

市販のカレールーはお手軽でつい頼りがちですが、品質の良くない油や化学調味料などの添加物が多め。

 

この機会にぜひ無添加・低脂肪のヘルシーカレーをマスターしてください。

 

 

ル・クルーゼ 付け合せは【米粉入り簡単フライパン・ナン】

フライパンで短時間で焼けるクイック・ナン。

 

米粉入りのモチモチとした食感は、まろやかなカレーと相性抜群です。

 

 

ル・クルーゼ デザートは【スイカのベリーヌ】

そのまま食べることが多いスイカですが、ここではスイカの美味しさを生かした3つの簡単・シンプルスイーツに仕上げ、ミニパフェのようにグラスに奇麗に盛り付けます。

 

8月メニュー詳細はこちら

8月スケジュールはこちら

 

お申し込みは下記のメールまで

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

※お名前(フルネーム)・ご希望日・メールアドレス・携帯電話番号(緊急連絡先)を明記の上お申し込み下さい。

 

皆さまのお越しを心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

ジェラシックワールド観ました。

子役がかわいいですハート

去年はロケ地にも行きました。