KITAKAMAKURA SEIMAIJYOにて連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん」vol.29のテーマは「KOMEKOちゃんのパンケーキミックス・ココナッツ新発売!」
この夏、北鎌倉精米所のオリジナル製品「KOMEKOちゃんのパンケーキミックス」に、新たなフレーバーとしてココナッツ味が新発売されました。
連日の猛暑で食欲がない時も、思わず食べたくなる “ひんやリパンケーキ・スイーツ&お食事バリエーション” を盛りだくさんにご紹介しています。
米粉でのお菓子作りは、ベタついたり固い食感になったりとけっこうハードルが高め。
でも、この有機米粉を使ったパンケーキミックスなら、卵と牛乳を加えてぐるっと混ぜるだけで生地が完成。
どなたでも簡単にグルテンフリーのふんわり&もちもちの焼きたてパンケーキが楽しめます。
特上の国産有機米を使ったグルテンフリーの「KOMEKOちゃんのパンケーキミックス、ココナッツ味」ぜひお試し下さい
【お知らせ
】
日 時:9月1日(土)10時~19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ/神奈川県藤沢市
受講料:36,000円(税別)
内 容:
*豆腐の座学・こだわり豆腐製品食べ比べ
*豆腐・豆乳・おから料理教室
*手作り油揚げ・がんもどき教室
*大豆から木綿豆腐を手作り・試食...など。
*終了後、認定書授与
豆腐マイスター講座に関するブログはこちら
「フレンチ×普段ごはんvol.26 日本の伝統食、お豆腐でヘルシーごはん」
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
9月まで開催中のスヌーピーミュージアムに行きました。
展示室よりもスヌーピーショップとカフェが混んでました。
貴重な原画がいっぱい見られました