「フレンチ×普段ごはん」vol.29 KOMEKOちゃんのパンケーキミックス・ココナッツ新発売! | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

KITAKAMAKURA SEIMAIJYOにて連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん」vol.29のテーマは「KOMEKOちゃんのパンケーキミックス・ココナッツ新発売!」

 

 

この夏、北鎌倉精米所のオリジナル製品「KOMEKOちゃんのパンケーキミックス」に、新たなフレーバーとしてココナッツ味が新発売されました。

 

 

連日の猛暑で食欲がない時も、思わず食べたくなる “ひんやリパンケーキ・スイーツ&お食事バリエーション” を盛りだくさんにご紹介しています。

 


 

米粉でのお菓子作りは、ベタついたり固い食感になったりとけっこうハードルが高め。

 

 

でも、この有機米粉を使ったパンケーキミックスなら、卵と牛乳を加えてぐるっと混ぜるだけで生地が完成。

 

どなたでも簡単にグルテンフリーのふんわり&もちもちの焼きたてパンケーキが楽しめます。

 

 

特上の国産有機米を使ったグルテンフリーの「KOMEKOちゃんのパンケーキミックス、ココナッツ味」ぜひお試し下さいしっぽフリフリ

 

 

音譜お知らせ音譜

〈9月1日(土) 豆腐マイスター認定講座1Day開催〉 

日 時:9月1日(土)10時~19時 

場 所:料理教室アン・プチ・プ/神奈川県藤沢市 

受講料:36,000円(税別) 

内 容: 

*豆腐の座学・こだわり豆腐製品食べ比べ 

*豆腐・豆乳・おから料理教室 

*手作り油揚げ・がんもどき教室 

*大豆から木綿豆腐を手作り・試食...など。 

*終了後、認定書授与 

お申込み・お問合せはこちら

豆腐マイスター講座に関するブログはこちら 

「フレンチ×普段ごはんvol.26 日本の伝統食、お豆腐でヘルシーごはん」 

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

 

 

9月まで開催中のスヌーピーミュージアムに行きました。

展示室よりもスヌーピーショップとカフェが混んでました。

貴重な原画がいっぱい見られましたハート