10月より新規開講!
めんつゆや○○のタレはもういらない!
ピタッと決まる5つの調味料で黄金比率
「ピタッとごはん調味料講座」
ご訪問下さりありがとうございます。
今日は、おうちきっず部講座第5弾 の
お知らせです!
お申込みはこちらから![]()
先月、お彼岸の前にオンラインで
「手づくりおはぎ体験会」を開催したのですが、
これが即日満席になるほどの大反響で!
終了後も、「もう一度開催してください!」
「もうやらないのですか?」
「リクエスト開催を希望します!」
と熱い熱いメッセージをたくさんいただきました![]()
だって、いつでも女子はあんこ好き![]()
そのあんこがなんと
自分で作れてさらに無添加!![]()
![]()
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日持ちさせるためや
砂糖の代わりに使われる激安な甘味料。
そんなものを私たちが、
口に入れたいわけありません!!
キッパリ!
でもあんこなんて難しそう…![]()
大丈夫です!!!![]()
和菓子屋に勤める友人に、がっつり指導してもらった手作りあんこは絶品です!
前回ご参加下さった方からのご感想
「もち米のもっちもちの食感と
この小豆の自然な味と
最高に丁度いい甘さ、
練り上がりの見極めポイントを知ったら
市販のおはぎより自分で作りたい!
小豆についての豆知識も教えてもらいました。
この絶妙な配合の甘さって、
ぴったりくると美味しくて幸せですねーーー!!!
(神奈川県 田嶋まさみ様)
「今回、あんこをちゃんと
手作りしたのは初!
小豆の豆知識を教えていただいたり、
あんこを作るときのお砂糖の量についても
知らなかった!ことを教えていただきました。
あんこも減らし過ぎはダメな
理由もしっかり理解出来ました。
年中の娘は
あんこの味見が止まらず…
おはぎ作成後、おやつまで待たず
お昼になりました。
(東京都 高橋ゆか様)
画像は3色ですが、体験会では2色作ります。
画面越しでも、
餡の状態を確認しながら進めますので安心です。
いっしょにおはぎをつくりませんか?![]()
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開催要項
餡からつくる手づくりおはぎ体験会
日時:10月16日㈮ 10時から12時30分
11月20日㈮ 10時から12時30分
11月28日㈯ 10時から12時30分
場所:オンライン(ご自宅でzoom受講)
費用:3,300円(税込)
お支払:事前振り込み
※材料は各自でご用意いただきます。
ご注意
時間の制約がある都合上、圧力鍋を使用いたします。ご用意できる方のみ、ご参加が可能です。
7大アレルゲンは使用いたしませんが、
ご自身で判断の上ご参加ください。
お申し込みはこちらから![]()
申し込み最終締切 11月21日
ご参加お待ちしております![]()
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めんつゆや〇〇のタレはもういらない!
ピタッと決まる5つの調味料で黄金比率
「ピタッとごはん調味料講座」は
10月より第1期を開講中!
詳細はこちらから![]()
https://ameblo.jp/umetomiso/entry-12621623437.html
本日もお読みいただき
ありがとうございました。
インスタもやってまーす!

