【募集開始】ピタッとごはん調味料講座第2期 | めんつゆや○○のたれはもういらない!味付けがピタッと決まる5大調味料の黄金比率「ピタッとごはん」

めんつゆや○○のたれはもういらない!味付けがピタッと決まる5大調味料の黄金比率「ピタッとごはん」

めんつゆや○○の素を使わなくても、5大調味料だけでピタッと味が決まる、料理が上手く楽しくなる!料理が苦手なママにお伝えします!

めんつゆや○○のタレはもういらない!

ピタッと決まる5つの調味料で黄金比率

 

「ピタッとごはん調味料講座」

 

 

 

ご訪問下さりありがとうございます。

 

 

 

今年の7月から開講した

ピタッとごはん調味料講座0期、

9名の受講生さんとともにスタートし9月で終了!

 

 

 

 

続けて10月にも第1期を開講し、

6名の受講生さんとともに学んできました!

 

 

 

そして、年明け1月より

ピタッとごはん調味料講座第2期を

開講いたします!

 

 

 

 

 

 

 

 

みなさま毎日のごはん作り、調味料選びに

新しいモノサシをお届けしてまいりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな方におススメです!

 

☑毎日の料理が苦痛

☑メニューが全然思いつかない

☑味付けが決まらない

☑ついつい忙しくて○○の素を使っちゃう

☑カラダによくないと知りつつもコンビニの弁当を利用する

 

 

 

 

 

 

 

ピタッとごはん講座を受講すると

 

☑毎日作る料理がたのしくなる!

☑自分好みの調味料に出会える!

☑黄金比率を使って一度で味が決まる!

☑使わずに眠っていた調味料が片付き、冷蔵庫がスッキリ!

☑市販品の添加物を取らずに済み、健康な体を維持できる!

 

 

 

 

 

 

これで育った我が家の娘(11歳)たち

 

☑味噌汁のだしがインスタントだとひと口飲んだだけで見破る

☑○○の素を使って料理すると「ウチの味じゃない!」といい怒る

☑パンよりコメ派

☑活動的で集中力あり

☑よく食べ、よく出る(大事です!)

☑好き嫌いなく、何でも食べる

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらの講座を受講していただく事で、

 

 

 

 

今まで買っていたあの調味料に入っている

健康に不安な材料

 

 

 

 

ホンモノの調味料を使わず、

原価目線で入れられたあの材料が入ったタレ

 

 

 

 

もわかるようになるのです。

 

 

 

 

わかれば、それを避ければ良いだけですよね!

 

 

 

 

 

 

 

健康に不安な要素がたっぷりな材料を

避けることができれば、

自然と味覚も復活するのです!

 

 

 

 

 

 

受講生さんの感想

 

楽しいの一言につきます!
小難しい話するんじゃないの?

なんて感じるかもしれませんが、

杉浦さんの経験まるごと惜しみなく

話してくれるのです。
失敗談から成功体験まで

杉浦さんの10 年間の料理教室の

集大成ともいえる講座。
調味料の基本「さしすせそ」が学べて調理実習もつくというお得な講座です。

               (東京都 高橋いづみ様)

 

 

 

 

今まで何気なく買っていた

調味料選びの大切なことが分かりました!

知らずに使っていたらと思うとぞっとします。

逆にふだんは使わなかったホンモノの調味料も、

美味しい使い方や食材にあった食べ方も

教えてもらえたので、

調味料選びが楽しくなりました。

最近は調味料コーナーで長居しちゃってます。

                   (東京都 M・K様)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ピタッとごはん調味料講座では

 


『どんな視点から調味料を選べばいいのか』

『どんな使い方をすれば効果的か』

しっかり身につくようになる講座です。

 

 

 

 

 

 

 

 

また、調理も一緒にしますので

よりおいしくなるコツ、

時間が経っても味がぼやけないコツなども

お伝えしています。

 

 

 

 

 

 

時間が経っても味が落ちないから、

帰宅の遅いパパにも評判が良いんです!

                   (東京都 M・K様)

 

 

 

 

実習で作ったおかずを夕飯にしようと思ったら、

下校した子どもに

みんな食べられてしまいました!

(愛知県 永谷 貴子様)

 

 

 

 

 

 

ふだんからあまり食べない子なので

食が細いのだとばかり思っていましたが

杉浦さんが教えてくれる料理とコツを使うと

どの料理もおかわりしてくれます。

美味しければ食べてくれるのですね!

           (山梨県 たかはし はるか様)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この講座を受講すれば、

 

☑スナック菓子ばかり食べて

  ご飯を食べてくれない。

☑煮物よりもハンバーグ、カレーが好き。

☑イライラして、キレやすい。

☑落ち着きがない。

☑勉強に集中できない。

 

 

 

 

 

 

 

こんなお子さんでも、

 

「イライラしない」

「ソワソワせずに落ち着いていられる」

「スナック菓子を欲しがらなくなる」

「きちんとご飯を食べてくれる」

「集中力がついてきた」

 

こんな風に変わることも夢じゃありません!

 

 

 

 

 

 

 

____________________________________________________________________________________

 

 

開催要項

ピタッとごはん調味料講座第2期

日程 2021年 1月 13日、25日

          2月  8日、22日

          3月  8日、22日(全6回)

時間 10~13時

開催場所 オンライン開催(ご自宅でZOOMから参加)

※録画を配信いたしますので、当日都合がつかなくても、ゆっくり確認することが可能です。

 

※3か月間、ホンモノの調味料に慣れていただくために、さしすせそプラス油、全6種類のホンモノの調味料をプレゼントいたします。

 

費用 88,000円(税込)銀行振り込み

 

 

 

特典

ピタッとごはん調味料講座修了いたしますと

継続コースとして

「手づくり無添加タレ、合わせ調味料講座」を

受講することができます。

 

 

 

詳細はこちらから下矢印

https://peraichi.com/landing_pages/view/pitattogohan

 

お問い合わせはこちらにお願いいたします。

https://ws.formzu.net/dist/S27716717/

 

 

 

 

 

本日もお読みいただき、ありがとうございました照れ

 

 

 

 

 

 

 

Instagram

インスタもやってまーす!