こんにちは😊
happy Valentine!でしたね😊
ということで記録用にpostを✍︎︎
今年はNYチョコレートチーズケーキを
作りました😊
オシャレなテーブルコーディネートとかはできないので…
ワンパターンないつもの組み合わせで。
旦那さんに。
(自分も食べたいのを作りました笑)
8ヶ月の息子くん用に、
さつまいもときなこでトリュフチョコ風🍫
ナハトマンのボサノバ、こういう時に大活躍!
チルウィッチのランチョンマットは
ここで買いました!
ここのショップさんが1番最安値😊
買い足したいな〜!
本当はお花とか一緒に飾って
雰囲気出せたらいいけど、そんなセンスがない😅
そしてバレンタインチョコを作ったのは久しぶり〜!
初めてバルミューダのオーブン機能も使いました😊
なかなか良い仕上がりになりました🥰
周りの生活感が…😅
粉物は全てこちらに詰め替えてます😊
息子くんのはさつまいもをマッシュして、
牛乳足してコロコロ〜っと丸めてから
きなこをまぶしました!
最近はチョコは買っていましたが、
おうち時間も長いし、
快適なキッチンだとお菓子作りもすごく捗った!
そして何よりミーレが本当にいい仕事しすぎて、
億劫だった洗い物があっという間に片付くのでお菓子作りも快適〜!
これならもう少し頻繁にお菓子作りしたいなぁ😃
…ってバレンタインの時は毎年思う😅
息子くんもバクバク食べてくれました❣️
息子くん、たくさん食べるので大きい方にしました!
これがキッチンハウスのノッティブラウンのテーブルにもくっついてくれて、
普通のマットだと剥がされてたのに
ひっくり返せないので大活躍!
つかみ食べをはじめてからは、
このシリコンマットを
毎食使ってます😊
端っこから剥がそうと思えば剥がれますが、
お皿の部分はひっくり返らないので買って良かったです😊
これも毎食活躍中😊
ちょっとした日々の記録にお付き合いいただき、
ありがとうございました😊