こんにちは、古川 友子です。
スフレチーズケーキのレッスンに、親子で参加してくださったKさん親子。
雪の翌日で、足元が悪い中、お越しくださいまして、ありがとうございました。
右のお二人がKさん親子です。
親子で同じ趣味を楽しめるなんて、ステキです♪
食べるものを作ることは、家族にすごく喜んでもらえるので、とってもいいですよね。
私自身も、縫物を趣味にしていた時より、食べ物を専門にしてから、家族との会話も距離も、分かち合う喜びも、倍になった気がしています(笑) 食いしん坊家族なのですね(笑)
おいしい!!
食べて第一声です!!
口の中に入れると、シュワシュワと溶けて、チーズの香りとレモンのさっぱりの酸味が口の中に残ります。
メレンゲの見極めが少し難しいけれど、すぐ家で挑戦してみたくなりました♪
S.K.さん(お母様)
食べて第一声です!!
口の中に入れると、シュワシュワと溶けて、チーズの香りとレモンのさっぱりの酸味が口の中に残ります。
メレンゲの見極めが少し難しいけれど、すぐ家で挑戦してみたくなりました♪
S.K.さん(お母様)
とっても美味しかったです。
美味しすぎて・・・。
ポイントをしっかり教えていただいたので、忘れないうちに、家でも作ってみようと思います。
S.K.さん(娘さん)
美味しすぎて・・・。
ポイントをしっかり教えていただいたので、忘れないうちに、家でも作ってみようと思います。
S.K.さん(娘さん)
イニシャルまで同じお二人^^
2台ケーキを持って帰るので、一つはどなたかに差し上げるおつもりだったそうですが、
「これは、2つとも食べちゃいます(笑)」と、嬉しいお言葉も、いただきました♪
お二人は、アイシングクッキーの1dayレッスンにも、お越しいただきました。
そちらはまた改めてご紹介させてくださいね。
2月のケーキレッスンは、こちらを作りますよ
成城 狛江 アイシングクッキー&ケーキ
現役製菓講師のお菓子教室 「ウフナ」
古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387
・2月アイシングクッキー1dayレッスン
・ケーキレッスン「ムース・オ・ショコラ」
・アイシングクッキー基礎レッスン
・アイシングクッキー認定講師講座
・お教室へのアクセス
・お問い合わせフォーム
現役製菓講師のお菓子教室 「ウフナ」
古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387
・2月アイシングクッキー1dayレッスン
・ケーキレッスン「ムース・オ・ショコラ」
・アイシングクッキー基礎レッスン
・アイシングクッキー認定講師講座
・お教室へのアクセス
・お問い合わせフォーム
調布、仙川、つつじヶ丘、喜多見、祖師ヶ谷大蔵、千歳船橋、経堂、新百合ヶ丘、登戸、向ケ丘遊園などからお越しいただいております。
アイシングクッキーやケーキなどのお菓子作りの教室です。初心者からベテランの方まで、現役の製菓講師が丁寧にお伝えしています。