[募集] バレンタイン・スペシャル「ムース・オ・ショコラ」のレッスン募集します。 | 狛江 [ママとキッズのためのお菓子教室]

狛江 [ママとキッズのためのお菓子教室]

みなさんに、「おいしい!!」 「すごい!!」 「上手!!」 と言ってもらえる 褒められ体験 をしてもらいたいと思いこの教室を始めました。

毎日頑張っているのに、ちっとも褒められないあなた。

ぜひお越しください。

あなたの日常に魔法がかかります♪

● [募集] バレンタイン・スペシャル「ムース・オ・ショコラ」のレッスン募集します。

おはようございます。 古川 友子です。

東京は、昨夜からの雪が降り積もりました。 暖冬で、今年は雪は積もらないかと思っていたので、びっくりの雪景色です。  

今日もこれからレッスンです。お越しの生徒様、気を付けてお越しくださいませ。

さてさて、本日より、2月のケーキレッスン、バレンタイン・スペシャル「ムース・オ・ショコラ」の募集を開始いたします。

バレンタインケーキ


そろそろお店にも、バレンタイン向けの品物が並び始めましたが、皆様は、今年のバレンタイン。何をプレゼントするか、もう決めましたか?

私はもう、バレンタインと、はしゃぐ年齢ではなくなったのですが、大人になったからと言って、ただ美味しい高級なチョコレートを買うだけではなんだか物足りない・・・。

どちらかというと、高級チョコレートは別の機会に堪能するとして♪

この年齢になったからこそ。

せっかくのバレンタインは、想いを込めた手作りのお菓子を、家族と一緒に食べたいな。と思っています。

バレンタインケーキ・カット


このケーキは、トヨ型という半円形の型に、焼いたスポンジ生地を敷き、その中にムースを詰めて固めて作っています。

一見難しそうに見えますが、生クリームなどを周りに塗ったりという技が必要ないので、実は、初心者の方にも安心して作れるケーキになんです!

スポンジ生地は、表面がサクッとした「ビスキュイ生地」です。表面に表情があるので、デコレーションしなくてもおしゃれに見せてくれます。

濃厚なふわふわ「ショコラ・ムース」の中にはキャラメリゼしたクルミとア―モンドをしのばせました。

上に載せたカリカリのフランボワーズも良いアクセントになっています。

写真をご覧になって、「手が込んでいて、難しそう!!」 と思われたあなた。

「私にもできるんだ!」とびっくりさせますよ(笑)

簡単でとびきりおいしいお菓子作りがもっとうです♪

参加前は、上手にできるか心配でしたが、皆さんと、楽しくおしゃべりをしながら、あっという間に出来てしまい、また参加したいと思いました。

E.H.さん

久しぶりのお菓子作りでしたが、また家でもやってみようかなと思いました!

M.T.

今日は本当に楽しかったです!

手際が悪いのですが、遅れても先生が待っていてくださるので、楽しくできました!

M.N

皆さん、ケーキ初心者でも、素敵に出来上がっています♪

今年のバレンタインは、手作りケーキでみんなを驚かせちゃいましょう!

<レッスンの詳細>

開催日時

2月 3日 (水)10:00~13:00 残席2名
2月13日 (土)10:00~13:00 残席3名
2月29日 (月)10:00~13:00 残席3名
(20分程のティータイムを含みます)


 

定員

4名     

持ち物

エプロン
ハンドタオル
あれば、持ち帰り用の手提げ袋(23×23のケーキの箱が入るもの)

レッスン料金

6,500円 (材料費込)(箱付き)

お申し込み


お申込みフォーム


成城 狛江 アイシングクッキー&ケーキ 
現役製菓講師のお菓子教室 「ウフナ」
古川 友子(ともこ)
☎ 090-7248-7387

アイシングクッキー基礎レッスン
アイシングクッキー認定講師講座
お問い合わせフォーム

調布、仙川、つつじヶ丘、喜多見、祖師ヶ谷大蔵、千歳船橋、経堂、新百合ヶ丘、登戸、向ケ丘遊園などからお越しいただいております。

アイシングクッキーやケーキなどのお菓子作りの教室です。初心者からベテランの方まで、現役の製菓講師が丁寧にお伝えしています。