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しれっとアイコン変えてみました
(コメント下さったかたありがとうございます)
娘ちゃんと一緒にパーツを選んで
カスタマイズして作ったんだけど、
妹曰く、
「結構似てる」
らしい
かなり美化してるけどね〜
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旬のお野菜を食べるメリット
健康=美容=節約
全て繋がっていると桜子は考えている。
そのポイントは、、、
旬のお野菜を使った
食事を中心とした食生活
旬の野菜を食べるだけで、
健康も美も、
さらには経済的にもメリットが
栄養価
例えば、冬が旬のほうれん草。
夏のほうれん草と
栄養価を比較すると
全然違うんですよ。
ビタミンCで言うと
冬のほうれん草は夏の3倍の量!!
どうせ食べるなら
栄養価が高いモノを食べた方が
良いに決まっている!!
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季節にあった効能
桜子ブログで度々出現する
東洋医学豆知識。
わけわかんなーい!
と思ったら
とりあえず
旬のモノを食べてください!
これから暑くなる夏の季節には、、、
夏野菜で
火照った体を冷ます!
スイカ、トマト、きゅうり、冬瓜、ナス
などは体を冷まし、
余計な熱を放出させる。
これまでの記事で、
体を冷やさないことの重要性を
強くお伝えしてきましたが、
梅雨明けしてからは
余計な熱を放出する
という考えにシフトしていこう
もちろん冷やしすぎはNG。
特に、
アイスクリーム、冷たい飲料には注意
白砂糖そのものに冷やす属性があり、
物理的にも冷やしてしまうと
冬の不調に繋がります (経験済)
↓過去記事参照
かと言って
ストレスを溜めるのも良くない。
ほどほどに美味しいご褒美とは
付き合っていきましょう
今年の夏もきっと
スーパードライがうまいはず
旬の野菜はお手頃価格
日頃、食材を購入している
主婦の皆さんなら分かるかと思いますが、
旬のモノって安い。
旬の野菜やお魚を中心に
買い物する我が家の食費は
平均して月2万円。
(お酒代、外食費含まない)
住んでいる地域や家族構成によって
家計簿って変わるので、
ここでは詳細は割愛しますね。
(もしも需要があればいつか記事にするかも、、、です)
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いかがでしたか?
迷ったら旬の野菜を選ぶ!
是非今から実践してみてください♪