【レッスンレポ】冷やしても熱々でもおいしいカボチャスイーツ | 仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

仙台・岩手 ヤマトナデシコCooking未来食つぶつぶ料理教室で40代からの食リセット

食を変えると人生が変わる!40代からの食リセットをナビゲート。クスリや介護要らずで人生100年時代をおいしく楽しく遊び尽くそう。食リセット歴20年、心身が整い第四子を自宅プライベート出産。家族6人で医療ゼロの暮らしをのびのび継続中♪

ブログ訪問ありがとうございます。
 

 

 

 

こんにちは♪


いのちが第一優先の世界を創りたい!

 

4児のママが教える人生が変わる料理教室~岩手・仙台つぶつぶ料理教室つばさ

 


つぶつぶマザー伊藤信子です。 

「のんちゃん」と呼んでくださいね(*^^*)

 

 

 

何を隠そうカボチャLOVEな私(笑)

 

カボチャ好きにはたまらない、ヒエ粉のカボチャスフレタルトのレッスン開催しました。

 

 

もちろん、来てくださったのも、カボチャ大好きなお二人。

 

 

 

試食は、作り立て熱々バージョンと、タルト生地に流し込んで冷やした応用バージョン。

 

つぶつぶの定番スイーツ、ヒエ粉のつぶプルクリームの応用メニューなのですが、

 

本だけ見ても作り方が分からなかった!

 

というのが、異口同音の感想でした。



料理レッスンの良さは、作り方を講師のデモンストレーションでイメージとして学べて、試食で味のゴールを確認できること。

 

 

レシピ本を見て自己流で作ってるあなた~ぜひ一度、目からウロコの料理術とホンモノの味を体感しに来てくださいね!

最新のレッスン情報はこちら

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/18



生命の歴史から食といのちの本当の関係を
ひもとき、試食ワークを交えながら、
日本人の体に合った食のシステムを
トータルに学ぶにはこちら
https://www.tsubutsubu.jp/LP/scene1/





今日も読んでくださってありがとうございました!
 

 

 

 

・‥…━…‥・‥…━…‥・

無料メールマガジン

・‥…━…‥・‥…━…‥・

最新情報はいつもここから!

4児の子育てをしながら

ラクラク家事も仕事もこなす秘密♪

自宅プライベート出産秘話も配信中~

 

ご登録はここをクリック

 

 

・‥…━…‥・‥…━…‥・

ご提供中のメニュー

・‥…━…‥・‥…━…‥・

 

〜セミナー〜

 

らくらく食転換のためのマインドと、

30品目の即効料理術を学ぶ

『未来食セミナーScene1』

 

 

超簡単!あまーいノーシュガースイーツと、

人気料理を40品目学ぶ

『未来食セミナーScene2』

 

 

 

〜料理教室〜

 

『つぶつぶ料理教室@岩手・仙台』レッスン情報

(つぶつぶ料理教室つばさ)

 

「コースレッスン」

資料請求:雫石会場

資料請求:仙台会場

 

 

『体験レッスン』

\毎月開催中/

 

 

・‥…━…‥・‥…━…‥・

LINE公式アカウント

つぶつぶ料理写真配信中

・‥…━…‥・‥…━…‥・

 

友だち追加

***************************

セミナー・料理教室には、盛岡市、花巻市、北上市、奥州市、遠野市、八幡平市、二戸市、滝沢市、宮古市、大船渡市、一関市、金ヶ崎町、雫石町、紫波町、葛巻町、岩手町、岩泉町、平泉町、山田町、宮城県仙台市、大崎市、石巻市、亘理町、青森県青森市、東北町、弘前市、秋田県秋田市、大仙市、横手市、仙北市、湯沢市、にかほ市、鹿角市、羽後町、福島県福島市、相馬市、山形県山形市、南陽市、北海道札幌市、函館市、神奈川県大和市、藤沢市、千葉県成田市、東京都文京区、群馬県からもお越しいただいています。

***************************
岩手県内のつぶつぶ料理教室

【つぶつぶ料理教室at盛岡】つぶつぶマザー佐々木眞知子さん→http://ameblo.jp/tubutubu-zakkoku-kogawa/

 

【つぶつぶ料理教室クワノミ(平泉)】つぶつぶ料理コーチ佐川晴美さん

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/105