義母の料理は、本当にまずい
外側は茶色、中身は火が通ってない煮物。
全然、味がしない麻婆茄子。
見た目がぐちゃぐちゃ焼きそば、など。
帰省するときは、2泊3日するため、どうしても食事を作ることなる
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そんな義母の定番レシピ。
「煮干しの無駄死に味噌汁」をご紹介します。
1)鍋に、お湯を適当にいれて、沸騰させます。
2)手づかみできる量で、買ったままの煮干しをバッといれます。
義母曰く「さっとで、ええねんでぇぇ!」。
わずか数秒で、煮干しは引き上げられます。
3)そこに、カットわかめと手でぎちった豆腐を投入。
4)そして、味噌をいれて溶かします。
(結構、お高めのこだわり味噌)
5)ここで初めて、味見。そして毎回、でるのがこの台詞。
「なんか、味せえへんな。水っぽい」
でしょうねだって、ぜんぜん、出汁が取れてませんから!!!
6)そして、最後に、「だしの素 顆粒」を投入
結局、毎回、「だしの素」をいれてます
これで、「煮干しの無駄死に味噌汁」の完成です
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煮干しさん。ああ、煮干しさん。あなたはなぜ、熱湯にいれられたの?
また、義母のまずいレシピを公開します♪お楽しみに
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