【お弁当】夏のお弁当作りと、気づいたこと | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 



 

 

 

今日はコレー❤️
 お弁当つめつめしました❤️

 

 

夏休みに、美味しい甘酒アイスをいっぱい作ろう!

スイーツ基礎「夏集中・動画コース」

 

 

夏・お疲れのあなたにオススメ!

パン工房ふらんすさんとのコラボです

あっちゃんセレクト夏パンセットはこちら

 

 

 

♪夏のお弁当。
 
ちょっと事情ができて、昨日と今朝と、お弁当を作りました


てりてりなす(7月の新作レッスン)


高きびコロッケ(連続講座レシピ)



雑穀ごはん(連続講座レシピ)

出来立ての自家製梅干し(梅干し部にて)

キノコの時雨煮(連続講座レシピ)

高菜のエゴマ炒め(連続講座レシピ)

かぼちゃサラダ(連続講座レシピ)

インゲンの胡麻和え

てりてりなす(7月新作レシピ)

高きびコロッケ(連続講座レシピ)





お弁当には、ご飯もおかずもしっかり冷ましています




そして、昨日、新しいレシピができておねがいラブラブラブ


板ふとピーマンのチンジャオロース


夏パンセットに含まれている、

幸せごはん新作レシピですウインク




我らが雑穀ごはん






たかきびと夏野菜のドライカレー

雑穀ごはん

できたての梅干し

できたてのゆかり

アマランサス入りポテトサラダ

ズッキーニファルシ

板ふとピーマンの青椒肉絲



デザートに、スイーツ基礎の簡単ゼリー

フルーツ入りで 

作りましたラブ







お弁当やる時に帽子かぶってました❤️



お弁当、子どもたちのたまにずっと作っていた時代があって。


違うメニューで、2つの時もありました。


むかしは、自分のために、お料理したり、盛り付けたらできなかったんです。


今は自分を大切にできるようになって、

自分のために、お料理もお弁当も作れるようになってますが


誰かのためにお料理や、お弁当作るのが好きだと、気づけました。

ありがとう照れ

 


 

 

 

 

 

看板持ち看板持ち看板持ち

 
♪手料理を美味しく楽に作る

  

 

時短カンタン!美味しく健康を作る!

「連続講座〜味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」


*どなたでも受講できるレッスンです

 

 

 

献立に困らなくなる!料理が楽に楽しくなる!
家族の健康を美味しく守る♪

秋募集予定
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪