【幸せごはん】砂糖なし、ヴィーガンってどんなものを食べてるの? | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

image

 

 

今日はコレー❤️
これ美味しいんですよ〜。
トマトのタルティーヌ!
(レシピも掲載しています)

 

 

 

もう!献立に迷わなくなる!イチオシレッスン

連続講座・募集中!

 

東京レッスンと動画レッスンで開催

 

 

 

 

 

 

 

♪久しぶりに〜、あっちゃんのごはんを〜
 

載せてみます!

 

ほら、雑穀と甘酒で、100%植物性って

どんなもの食べてるのかな〜って

 

 

最近、幸せごはんを見つけてくださった方もおられるよね!きっと。

 

 

これ、今日の朝ごはんです♪

 

雑穀ごはん(連続講座レシピ)

ふきみそ(クックパッド掲載レシピ)

ぬか漬け(メルマガ掲載レシピ)

自家製梅干し

お吸い物(昨日の鍋の残り)

大根おろし入り納豆

焼き海苔。

 

 

 

お昼ご飯はこちら

 

image

ハーブ入りサラダ

ジューシー板ふ(連続講座レシピ)

ゆるマヨ(レッスンレシピ)

お庭のアスパラと舞茸のソテー

もちきびマフィン

レーズン食パン

甘酒入りベジホイップ(スイーツ基礎レシピ)

柑橘入りゼリー(スイーツ基礎レシピ)

自家製ハーブティー

 

*パンは、パン工房ふらんすさんのパン

 

 

 

 いただきものの紫陽花❤️ありがとうございます❤️

 

 

 

昨日は、生わかめ(冷凍)をいただいたので

しゃぶしゃぶにしよう!と。

 

 

 

ワカメだけだと寂しいので、お豆腐を入れたので、

湯豆腐かも爆  笑

 

先月のレッスンアイテムの「ポン酢」でいただきました!

ワカメありがとうございましたラブ

 

 

 

 

 

それと、炊飯器でかぼちゃを蒸してから出かけたので。

蒸しかぼちゃで、かぼちゃのクリームサラダに爆  笑

 

これ好き〜。うまーラブ

 

 

 

 

あ、昨日の昼ごはんは、これ
自家製コチュジャン(レッスンレシピ)入りの

なたね油醤油ごはん。

 

なたね油・醤油・コチュジャン・炒りごま・お庭のネギ

混ぜるだけ〜。これも好きー❤️うまー。

 

これを朝に作って、ラップでおにぎりにしました。

手を汚さず食べられるので、仕事しながら、食べられる〜。

 

 

 

 

朝ごはんはこちら。

 

朝に味噌汁たっぷり作ったら、1日飲む。

って感じかなー。

 

 

 

その前の日の夜はこれ!

 

パン工房ふらんすさんに特注でお願いした「あっちゃんふらんす」

炊いた雑穀が入ってます。

 

それで、ガーリックトーストに。うまー。

 

こちら、次回のコラボ「あっちゃんセレクト夏パンセット」にあっちゃんふらんすと、ガーリックトーストレシピがつきます。

夏に美味しいのよね〜。ビールにあう!簡単すぎる!

 

 

 

 

 

これその前の日かな〜?

ビーフンレシピができました!

こちらは、6月15日(土)の新作レッスンでお伝えしますね!

 

美味しい雑穀レシピです。

お楽しみに〜グルテンフリーですねウインク

 

これは、試作して、この倍あるから、2食食べました爆笑

 

 

 

 

 

これは、いつだ、その前の日かな?

トマトのタルティーヌ

レシピはこちら

 

これも、あっちゃんふらんすで作ってます。

ほんと、まじ美味しい。

 

 

 

 

これは、お庭のパクチーが花盛りすぎて、

食べら得ないかな〜と、そばの実でラープの試作

 たしか、ビールとラブおつまみによき。

 

 

こちらも花盛りパクチーをザクザク刻んで、パクチャーハン。

美味しかった〜。

喋ったらパクチー食べたのがバレたかもしれん爆笑

 

 

 

こちらは、新作の「ドライカレー」

 

こちらは、パン工房ふらんすさんとのコラボ「あっちゃんセレクト夏パンセット」のレシピとして付けますね!

 

お楽しみに〜。

 

 

 

えっと画像で振り返ると

パン多めに見えるのですが

 

なんてことはない、

 

雑穀ごはん、味噌汁、漬物、保存食・常備菜な

朝ごはんが多いです。

 

 

こんなとか

 

 

こんなとか。

 

 

 

雑穀ご飯は、炊飯器で炊いてもらって

味噌汁を作ったら、あとは、冷蔵庫から取り出すか、納豆か、

そんな感じで

 

あっちゃんと同じ、お一人さんも

家族もちさんも、雑穀ご飯と美味しいお味噌汁とお漬物の朝ごはんおすすめです。

 

 

楽ちん。簡単。

 

 

これで

しっかり体にも、脳にもエネルギーが補給されて

仕事に集中できます。

 

運動量が多い人は、もっとごはんを食べたらOK。

(私ほぼ、家で、仕事なので、運動量が少ないのです)

 

 

畑仕事をする日や、した日は、めちゃご飯食べます。

 

 

 

ということでおすすめの講座はこちら

 

 

 

時短カンタン!美味しく健康を作る!

「連続講座〜味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

 

*どなたでも受講できるレッスンです

 

味噌汁をね〜。家族がうまい!っていうくらいの味を出せるようになる。しかも簡単に。って

めちゃいいですよね爆  笑

 

特別なものを作らなくて、シンプルなもので美味しい!って言われるのは、楽ちんです。

そして健康的ですウインク

 

献立に困らなくなる!料理が楽に楽しくなる!
家族の健康を美味しく守る♪
ただいま募集中
 
 

 

 

砂糖卒業への一歩!

スイーツ基礎詳細などはこちら

 

 

子育てママにおすすめ!

パン基礎のアイテムと申込先はこちら飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪