【レッスンレポ】カンタンなのに、豪華!「トライフル」 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

 

 

 

今日はコレー❤️
 

 

 

 

もう!献立に迷わなくなる!イチオシレッスン

連続講座・募集中!

 

東京レッスンと動画レッスンで開催

 

 

 

 

 

 

 

♪レッスンしました!トライフル誕生秘話
 

5月の新作レッスンをしました!

 

 

ゴールデンウィークになると、食の好みが変わります。

 

キーマカレー、タコライスとか、スパイシーなものや、

夏野菜も食べたくなるんです。

 

 

 

スイーツも、ひんやりつるりん系や

フレッシュフルーツとのコラボが美味しく感じますよね

 

 

 

 

 

あっちゃん、トライフル好きで。

 

今回、「幸せごはん」のノンシュガー雑穀スイーツの

トライフルをレシピ化できて、嬉しいです!

 
 

 

 

♪試食の様子

 

 

 

ひんやりつるりんですから、

 

冷蔵庫で冷やしたものをみんなで試食しました!

 

 

 

上にフルーツと、お庭のアップルミントを飾りましたよラブ

 

 

 

 

みんなで、自分の分をお皿にとりわけ

 

 

 

甘酒入りのベジホイップを添えて、いただきました!

 

この日のお茶は、パッカのエルダーベリー

 

 

 

パッカは、オーガニックで、日本人に飲みやすいブレンドなので、おすすめ♪

 

 

 

 

♪学べることなど

 

こちらは、スイーツ基礎の

ゼリーや、ベジクリームを使います。

 

ちょっとバージョンアップバージョンで

お伝えすることと、

スイーツ基礎の復習にもなりますね!

 

 

スイーツ基礎のアイテムは

一つ一つは簡単で、

それをスイーツ応用では

より簡単に、豪華に、スペシャルなおいしさになってます。

 

今回は、いちごと柑橘と、天然酵母の食パンでレッスンしましたが

そのほかのフルーツの提案と、

食パン以外のパンや、ケーキの提案もしました!

 

 

食パンをグルテンフリーにしたら、グルテンフリーで作れますよ

 

 

Wチョコケーキとかでも

美味しく作れます♪

 

 

 

♪いただいた感想です
 

 

    

暑い季節になると、焼き菓子は

あまりウケなくなりますが

トライフルはゼリーやクリーム、

フルーツのさっぱりした

豪華なデザートなので

これからの季節に喜ばれること

請け合いです。

 

フルーツや土台をいろんなものに変えて、

いろんな組み合わせで食べたいです。

 

 

 

 

    

トライフル、初めて食べました。

さわやかで美味しかったです❤️

これからの季節にぴったりなスイーツだと

思いました

いろいろな旬のフルートで

楽しみたいと思います❤️

 

(スイーツ基礎の)ゼリーとクリームも復習できてよかった

 

 

 

レッスン参加ありがとうございました!

 

 

今回は、レッスンで、持ち帰り容器にデモで作って

お持ち帰りいただいたので、

夫さんからの感想もいただきましたウインク

 

トライフルも、生地のしっとり感が

気に入ってくださったみたいで。

フルーツ何がいいかな〜、と

楽しみを膨らませてくださったそうです照れ

 
 
幸せごはん、夫さんからも喜んでいただいてますウインク
 
 
 
♪このレッスンは

  

 

時短カンタン!美味しく健康を作る!

スイーツ応用「トライフル」  

image

スイーツ基礎受講者さん対象のレッスンです

 

 

献立に困らなくなる!料理が楽に楽しくなる!
家族の健康を美味しく守る♪
ただいま募集中
 
 

 

 

砂糖卒業への一歩!

スイーツ基礎詳細などはこちら

 

 

子育てママにおすすめ!

パン基礎のアイテムと申込先はこちら飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪