雑穀と甘酒で
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
炊飯器で里芋蒸しちゃうレシピ掲載です!
そんな思いを持っています。
せいろで蒸すのは、美味しいのですが、
大量にお湯を沸かして、って
できない日が多いと思うんです。
みんな忙しいから。
そんなあなたに〜。
今日は、炊飯器で里芋蒸しです!
ころがってる里芋がいたら、ぜひ
蒸しちゃってください!
<材料>
里芋500g
水200g
*里芋の量が増えても水の量はそのままでOK
<作り方>
1)里芋を洗って水を切る。
2)炊飯器の内釜に里芋と水を入れて、白米モードで炊飯。
3)加熱が終わったら、竹串を指して確認。
<コツ・ポイント>
甘味噌・塩などつけて食べる。
また、潰して、サラダや、コロッケに!
皮をむくのは、熱いので気をつけてね!
クックパッドはこちら!
そのほか里芋レシピ
また、素材を炊飯器で蒸すのは
夏でも作ってる人がいます!
レッスンでも、
かぼちゃ蒸し、いろいろ野菜蒸し、などなどあります♪
美味しかった〜って思ったら、ぜひ、レッスンも受講しちゃってくださいね♪
お料理で一番おすすめの継続レッスン!
献立の迷いがなくなる!
時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、
幸せになる許可ですよ〜〜〜
人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。
あっさり幸せになっていい
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます
あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪
みんな〜。大好きー♪
東京・町田&愛知
エネルギー使い×料理研究家♪
「幸せごはん」 わたなべあつこ
レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので
北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪
エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪
みんなありがとう〜♪