【レシピ】放り込むだけ!里芋の炊飯器蒸し | 東京・町田&オンライン!家族が喜ぶ「幸せごはん」♪「幸せごはん」で愛される♪

東京・町田&オンライン!家族が喜ぶ「幸せごはん」♪「幸せごはん」で愛される♪

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室10年目。5400人の方がレッスン参加。愛知・幸田町から、2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で主軸を動画レッスンに切り替え、日本全国とアメリカに生徒様が拡大中。

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

 

もっと幸せ笑顔を広めたい!欲張りな

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

今日はコレー❤️
 

炊飯器で里芋蒸しちゃうレシピ掲載です!

 

 

 

 

♪もっと楽に楽しくお料理してほしい!
 

そんな思いを持っています。

 

せいろで蒸すのは、美味しいのですが、

大量にお湯を沸かして、って

できない日が多いと思うんです。

 

 

みんな忙しいから。

 

そんなあなたに〜。

 

今日は、炊飯器で里芋蒸しです!

 

 

ころがってる里芋がいたら、ぜひ

蒸しちゃってください!

 

 

 

 

♪レシピです。
 
 

 

    

<材料>


 里芋500g
水200g
 

*里芋の量が増えても水の量はそのままでOK

  

 

 

<作り方>

1)里芋を洗って水を切る。

 

 

2)炊飯器の内釜に里芋と水を入れて、白米モードで炊飯。

 

 

 

 

3)加熱が終わったら、竹串を指して確認。

 

 

 

<コツ・ポイント>

 

 

甘味噌・塩などつけて食べる。

また、潰して、サラダや、コロッケに!

 

 

皮をむくのは、熱いので気をつけてね!

 

 

 

 

そのほか里芋レシピ

 

里芋ごはん

 

 

また、素材を炊飯器で蒸すのは

 

夏でも作ってる人がいます!

 

炊飯器で、さつまいも蒸し

 

さつまいもとりんごの合わせ技

 

丸ごとピーマンを蒸して、お浸しに

 

とうもろこし蒸し

 

 

そのほか炊飯器調理系

 

 

レッスンでも、

かぼちゃ蒸し、いろいろ野菜蒸し、などなどあります♪

 

美味しかった〜って思ったら、ぜひ、レッスンも受講しちゃってくださいね♪

 

 

 

 

 

 

お料理で一番おすすめの継続レッスン!

献立の迷いがなくなる!

健康と時短カンタンと家族から応援される
イチオシレッスン・春スタート
 

 

 

 

 

 

 

 

時短・カンタン・美味しいレシピを手に入れることは、

幸せになる許可ですよ〜〜〜

 

 

 

 
 
 
 
 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

 

右矢印6000人にお伝えしてます。
 
右矢印あっちゃんの砂糖卒業ストーリー

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪