【ベランダめし】料理研究家の夜のお楽しみ。メスティンで | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

今日はコレー❤️
ベランダめし ver.夜
 

 

♪ベランダめし〜らぶ❤️

 

 

    

ベランダめしとは

 

ベランピングよりも

もっと

ゆる〜く、お気楽な

ベランダで食べるごはん&ティータイム

 

アウトドアに憧れるインドア派爆  笑

あっちゃんがお送りします爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

さて、この日は、動画編集を頑張っていて、

夜、ベランダで呑もう!とご褒美設定してたんです〜

 

 

なので、夕方に、きゅうりを仕込みました!!

 

みんな大好きラブきゅうり2本ひとりで食べれちゃう爆  笑

やみつききゅうり

 

レシピはこちら

下矢印

 

 

そして、カットしたトマトに塩と、お庭のオレガノと少しオリーブオイルを混ぜて

冷蔵庫にスタンバイ。

 

塩をして、冷蔵庫にステイすると、トマト圧倒的に美味しくなるんですよね〜

時間が美味しくするウインク

 

 

♪さ、いよいよです
 

お庭でとれた、アスパラを、少しのなたね油と、美味しいお塩で炒め。

 

 

 

 

そして、冷蔵庫に準備してたのを出してウインク

こんな感じに

 

 

 

そんな早く飲めないので、

ステンレスの保冷缶ホルダー買ってよかったなあ〜って思うの。

タンブラーとしても使えます。

 

 

同じのじゃないけど、こんなやつ。これ、色が優しくていいな〜

 

 

 

 

 

 

はい、きゅうりをビニール袋から取り出しますよ〜。

 

やみつききゅうりを作った段階で、相手は、ビールに決定です爆  笑

 

 

 

 

さて、ベランダへ。

あ、1品増えてる〜爆  笑

 

 

 

で、メスティンも登場です!

油を熱しながら、ベランダめしを楽しみ〜

 

 

 

さて、いざ投入!

この日は、冷凍してた「蒸しレンコンのフライ」

自家製冷凍食品。良いよねえええ

 

メスティンに揚げ油を入れて、蒸し網を横にのせて

揚げたものを置くところにウインク

 

 

のんびり、呑みながら揚げる。

満月の夜。

 

雲から、お月様も出てきて、何か嬉しい〜爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

 

こんな感じ〜。

 

 

楽しい夜でした!

 

 

 

 

♪メスティンで揚げてますが
 

レッスンでおすすめしてるのは

南部鉄器のフライヤー(揚げ鍋)

 

 

鉄は、熱伝導がよく

さらに、南部鉄器の分厚さで、蓄熱します。

なので、揚げるものを入れても温度が下がりにくく

適温がキープできるので

 

たくさん一度に揚げられるから、時短アイテム

 

 

 

ですが、重いですよね。

もちろん車でのキャンプなら良い思うのですが

 

 

ソロキャンには、ありえない重さですよね
(アウトドアに憧れるインドア派の妄想です爆  笑

 

 

キャンプギアのメスティンでの揚げ物のコツは

温度が下がりやすいので

 

 

そう!

メスティンでの揚げ物のコツは

たくさん入れないこと!

 

 

でもね、ソロキャン(気取りですが爆  笑爆  笑爆  笑)は

のんびり、じっくり、時間を過ごすのが楽しみじゃないですか〜。

 

 

だから、1つ、2つずつ、ゆっくり揚げて

ゆっくり食べるのが、また良いなあラブ

 

 

 

TPOに合わせて、

変わりますよね!

 

 

子育てママは、一気にたくさんおいしく作るのが

楽ちんだから、キッチンでは、南部鉄器おすすめです
 

 

 

あっちゃん使ってるのはこれ。ガスコンロの方におすすめ。

 

 

 

 

メスティンは、ネットやホームセンターでも売ってるし、

ダイソーにもあるそうですウインク

 

 

あっちゃんは、近所のホームセンターで購入。

蒸し網と、カッティングボードもラブ

もちろん、ご飯も炊きますよ〜。

 

 

 

 
 

 

 
♪ベランダめしのその後

  

あっちゃんは、酔うと楽しくなって調子に乗るので

 

 

その後、片付けをして、

スコーンとWチョコケーキを焼きました爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

また、その様子は次回に〜

 

 

 

 

    

レシピ幸せに生きるヒントがいっぱい

無料「幸せごはん」メルマガ登録こちら飛び出すハート

 

 

無料のクックパッドこちら飛び出すハート

 

 

無料配布中

「幸せごはん」雑穀レシピ集こちら飛び出すハート

お申し込みはこちらハート

 

 

このブログ内無料レシピは、こちら飛び出すハート

 

お問い合わせはこちら

 

 

    

ハートレッスンのことハート

 

6/17まで募集中

スイーツ基礎詳細などはこちらに飛び出すハート


 

6/17まで募集中

動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに飛び出すハート

 

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。飛び出すハート

 

 

パン基礎オンライン(動画配信)は、

いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら飛び出すハート

 

 

コツコツ増えてる!

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

ブーケ2ブーケ2ブーケ2

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

右矢印5400人にお伝えしてます。

 

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪