ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
あっちゃん。2013年〜リクエストいただいて、ノンシュガー雑穀ヴィーガン天然酵母のオリジナルレシピで「酵母クラス」を開催してたんです。通信教室もしておりました。
その頃から酵母でケーキ、マフィン、パン、と作っておりました。
このレシピは、その頃のレシピよりも、よりカンタンに、よりおいしくなっております
あの頃受講いただいた方々〜。
ぜひ、「幸せごはん」パン基礎から、習ってみてください♪
より人生が、楽しくなります
重曹と天然酵母のメリット・デメリット
気温が低い時に、気をつけること。
気温が低い時に、上手に発酵させるコツ。
ジャムマフィンのジャムを入れるコツ。
フィリングのおすすめアレンジ。
焼けたマフィンの保存方法
マフィンの温め直し方法
酵母のマフィンってどう違うんだろうと
思ってきましたが、
食べてみると
なるほど重曹の味がしなくて
ふんわり優しく素材のおいしさが
よく分かり、とても好きな感じでした。
2種類習えてうれしいです。
今年初のレッスン3人に会えて
とても嬉しかったです。
2種類のマフィンおいしかったです。
作り方もすごく簡単ですぐに作れそうです。チョコを入れて作ってみます。
ありがとうございました。
ふっくらしていて優しい味で
おいしかったです。
ひえバナナマフィンもジャムマフィンも
どちらもおいしかったです
チョコも作ってみたいです。
いろいろバリエーションがふやせそうで
楽しみです。
ご参加ありがとうございました
パン応用「酵母マフィン2種」
2023/01/24現在、次回の予定はありません。
とってもカンタンなので
気になったら、リクエストしてみてくださいね♪
*このレッスンは、パン基礎受講者様対象です。
レッスンのこと
2023年3月募集予定です。
2023年3月募集予定です。
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パン基礎オンライン(動画配信)は、
いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!
5400人にお伝えしてます。
夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと
ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜
お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで
喜んでいただいてます