【つくれぽ】娘も大絶賛!ノンシュガー「月餅」 | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

雑穀と甘酒

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家♪

あっちゃんです

 

 

 

 

 

 

今日はコレー❤️
 
今日も夜8:08は、
全国のみんなのつくれぽです星
 

 

 

 

♪つくれぽいただきました!
 
動画レッスン受講者さんからいただいた
つくれぽ紹介しますね!

 

 

 

    

あっちゃん、こんにちはおねがい

なにこれ〜美味しい〜

娘も大絶賛でした!!

 

月餅美味しいですねキラキラ

こんなに美味しい月餅初めてです。

 

でも、過去に食べたのは、1回か、2回くらいかもしれないですが

 

しかも型抜きも楽しかったですハート

 

 

 

 

 

 

 

わ〜嬉しい〜おねがいおねがいおねがい

 

 

娘さんの言葉も嬉しいですし

型抜き楽しんでいただけたのも嬉しい。

 

そして、人生で一番美味しい月餅を

作っていただけて嬉しいですウインク

 

 

 

あっちゃんも、月餅そんなに食べてません。

苦手で笑い泣き笑い泣き笑い泣き

 

 

こちらの月餅の生地は、

大変工夫していて、

パイ生地でもなく、月餅さを

大切にしてます。

 

 

リクエストいただいてレシピ作ったのですが

こうして喜んでいただけて嬉しいですおねがいおねがいおねがい

 

 

 

 

ありがとうハート

 

 

 

 
♪このレッスンは

  

スイーツ応用「レーズンサンドクッキーと月餅」

 

 

このレーズンサンドが、また、エグい美味しさですおねがい

 

*スイーツ基礎受講者さん対象のレッスンです

*動画レッスンになっています

 

 

 

 

 

 

 

    

 

2024年4月スタート予定

スイーツ基礎詳細はこちら
 

家族の健康を美味しく守る!

2024年春スタート予定

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに飛び出すハート

 

 

 

動画レッスンはこちら

 

 

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

ブーケ2ブーケ2ブーケ2

お料理苦手な方も心配せずに、受講くださいね!

 

右矢印5400人にお伝えしてます。

 

 

右矢印夢は、星野源さんに「幸せごはん」のおせちを食べてもらうこと

 

 

ほとんどの方は、お料理苦手さんです〜ウインク

お料理苦手さんから、料理教室されてる方や、主婦歴先輩の方まで

喜んでいただいてますウインク

image

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪