ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
福島県相馬市への中学2年生のクラファンを応援してます!甘酒作りとレシピをリターンに出してます!
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ビーガン、ベジタリアン。
家族が満足しない・・・
とか幻想です!!
美味しく、家族が満足するビーガンは、あります
ってことで、
連続講座は、めちゃ簡単で、めちゃ経済的で、めちゃ美味しい〜〜〜
かき揚げを二回目でやります!
ちなみに。玉ねぎとにんじん、ちょこっとで、
どこで食べるよりも美味しいかき揚げが
できるんですよ。錬金術でしょ?
雑穀粉を入れて、栄養アップですよ〜
揚げ物大変だと思ってたら。妄想です。
連続講座では、
美味しく作るための道具
体にいい油、(製法含む。)
そして、実際にキッチンでどんなところに
道具を置いておいたら、使いやすいか?
ちなみに、揚げ油は、毎回、油こししなくていいです。
おすすめしてる、油だと、捨てなくて、そのまま、なくなるまで使いまわせます。
一般的な製法と違うので、酸化しにくいのです。
美味しい揚げ物をお家で作ることは、
世界平和レベルの
家族平和と、家族の健康を守ります。
そして、美味しい揚げ物を作ることは
簡単なのです(コツがあるから)
ナポリタン
きゅうりのキムチ
かき揚げ
プルーンのコンポート(赤ワインバージョン)
甘酒
<プレゼント>
りんごの赤ワイン煮
(クックパッドレシピ掲載)
オートミールのクッキー
(スイーツ応用「パフェタルト」レシピ)
ハーブティー
毎回、プレゼントがついてしまうという。あっちゃんあるあるです
今日は、イチオシの連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」の2回目の完成品の紹介でした!
連続講座は、4月スタートしたばかりで、
来期の募集は、来年2023年3月募集予定です。
毎月のzoom会の講座も人気です♪
また、どんな感じかお知らせしますね〜♪
2022年秋募集予定♪
2023年3月募集予定です。
動画レッスンで年に1度の開催!イチオシです!
連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」アイテムなどはこちらに
パン基礎オンライン(動画配信)は、いつでも受けられます。
コツコツ増えてる!
連続講座フォローのFacebookグループで
つくレポ投稿のスレッドがあるんです❤️
今日いただいたのを紹介しますね!
かき揚げ。
天ぷらの残りのとき粉からつくるのって、
実は難しいし、美味しく作るのも難しい。
このレシピは、初めてさんでも
苦手さんでもカンタンに作れる工夫と
楽しく作る工夫と
美味しく作るコツが、
いっぱい入ってるんですー
さすが、5400人にレッスン受講していただいてるだけあるー
今は、料理教室に来られる方でも、
料理が苦手な人がほとんど、
揚げ物をおうちでしない人が、ほとんどですよ
でも連続講座受講中に、得意料理が、天ぷら。とか
あっちゅうまに、料理天才になってしまわれたり、あります。
そんなカリキュラムをつくってます❤️