【連続講座】人生の質を上げる料理講座&1回目をチラ見せ | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 


 あなたと大切な人の笑顔を作る「幸せごはん」料理研究家

 

「あっちゃん」こと、渡邉敦子です

 

 

 

 

 
 

 

今日はコレー❤️
    
 
 
 
♪オンラインで、連続講座を開催してます! 

 

 

2018年に、愛知と東京で始まった連続講座。

 

 

コロナ前は、リアル開催のみだったのが

 

2020年は、リアル開催コロナで、全て動画を撮影して、

 撮影編集しながら、動画を配信。

 zoomでのフォロー会付きで開催。

 

2021年は、最後のリアル開催をしながらも

 オンラインも同時開催。

 オンラインの方は、動画のリンクQRコードをレシピに入れて、

 印刷したレシピを郵送で送ると、さらに便利に!

 zoomでの講座も毎月開催

  (食の基本・時短・献立の立て方・ストック術・盛り付け

   ナチュラルクリーニングで大掃除などなど)

 

 

2022年は、オンライン開催のみになり、ただいま募集中

 (って、明日2022/04/10までだけど)

 

 

全10回になってるので、

ただいま新規募集は、年に1回ペースになってます。

 

次回の募集は、2023年の3月予定です。

 

 

*料理動画は、全て撮影編集してるので

 いつでも、何度でも繰り返し見ていただけますウインク

 

*1アイテムごとに編集してるので

 長くなるものは、分割してるので

 非常に見やすくなっています♪

 

 

 

 

♪ 連続講座を受講いただいた多くの人から

 

 

連続講座を受講いただいた多くの方から、

 

食に困らなくなりました!

 

 

 

言っていただいてます飛び出すハート

 

 

 

たくさんアイテムがあります。65アイテム。

 

 

 

 

 

それは、

少し習っても、日常生活には、役に立たない!

 

 

 

 

 

そんなことありませんか〜

たまにしかできない「食」って

悩みを解消しませんよね〜

 

 

 

 

 

 

そして、その数少ない習ったものが、

家族にウケなかったら、

もう、ガーンガーンガーン悲しい悲しい悲しいですよね。

 

 

 

 

 

そうしたら、次、受けようと思う?

 

 

やっぱり無理だった・・・で終わるじゃない?

 

 

 

 

 

もったない・・・・・・えーんえーんえーん

 

 

 

 

 

あっちゃんは

 

 

 

あなたの

料理に悩みたくない

楽になりたい

楽に、家族が喜ぶ健康的な料理を作りたい

 

 

そんな気持ちを形につなげたいと思い

 

全10回になってますウインク

 

 

 

 

 

そして、その間、あっちゃんのフォローもついています。

回数無制限・しかも無料

 

 

imageお任せください〜

 

 

 

あっちゃん

たくさんレシピを作り(現在450くらい)

たくさん講座を作ってますが

 

 

やっぱりキラキラ

あっちゃんイチオシは、

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」です。

 

 

 
 
 

 

 

 

 

♪ さて。1回目。

 

美味しい雑穀ブレンドを、簡単に作る。

 

そして、雑穀ごはんを美味しく炊く。

 

(めっちゃ大事ですよ〜。

 みんな美味しくない雑穀ごはん食べ過ぎです!!!

 雑穀ごはんは美味しいのです〜〜)

 

 

 

 

基本ですね〜。

 

あと、一生役立つ、

宝石赤プリプリわかめの戻し方。保存方法。

 

宝石赤ゴマの炒り方

 

宝石赤エゴマの炒り方

 

宝石赤切干大根の美味しい戻し方。

 

宝石赤調味料の計り方。

 

宝石赤ゴマ炒り器の紹介。

 

宝石赤鉄のフライパンの利点&カンタン扱い。

 

宝石赤野菜を切るのにおすすめの包丁。

 

宝石赤包丁の手入れの気をつけるところ。

 

宝石赤パーセントの計算法てへぺろ

 

宝石赤美味しい煮物を作る上で大事なこと。

 

宝石赤鍋から出して美味しくなるもの、置いておいて美味しくなるもの。

 

宝石赤煮物をいつ作ると楽なのか?

などなど爆  笑

たくさんお伝えしますよ〜これ1回目だけね!

 

 

 

そして、

作るアイテムは〜

 

ハート雑穀ごはん。

ハートエゴマのふりかけ。

ハート切り干し大根の煮物。

ハート細切り昆布の佃煮。

ハート野菜の浅漬け。

ハート高菜のエゴマ炒め。

ハート味噌汁。

 

です。

 

どれも、カンタンにできるの!!

 

 

 

(それでも、昆布戻したり、

 切り干し大根戻すところからでもできます)

 

 

 

 

1日1つ常備菜を作るのをオススメしています。

 

そうすると

負担にならず。

そして5日作ると、、豪華ですからね!

 

 

 

疲れてても、

時間なくても、

買い物行かなくても。

 

 

美味しいものを作れる。

 

 

 

 

 

単に美味しいだけじゃ無くて。

明日の私が元気になる、美味しいごはんを作れる。

 

 

 

このスキルは、一生役立ちます!!

 

 

 

 

 

食に対する悩みがなくなる。って

すごいですよね。

 

 

 

連続講座、チラ見せ。1回目のアイテムたちですが

私自身も大好きで。

一人暮らしでも、よく作るものです。

 

 

高菜のエゴマ炒めは、

ほんと、すぐ作れるのに。

超美味しくて。男子も好きですしね〜。子供もね〜

卒業生にも人気のアイテムです

 

 

 

 

 

こういうアイテムを

いくつ、レパートリーに持ってるか

 

 

それが、生活の質、ひいては人生の質をあげると思っています。

 

 

 

あなたのお申し込みお待ちしてますハート

 

 

 

あ。

動画を見て

材料を購入できたら

もう、作れちゃうレシピたちです!

 

 

 

 

参考に

男はうまかったら食う

下矢印 下矢印 下矢印 

 

 

 

連続講座アイテムなど

下矢印 下矢印 下矢印 

 

 

 

そのほか連続講座の良さやレポ

下矢印 下矢印

 

 

ということで、「幸せごはん」イチオシの連続講座の紹介でした♪

 

 

年に1度だけ扉が開きます〜♪

人生の質を向上させたい方は、お見逃しなくウインク

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外はアメリカからもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪