【レッスンレポ】家族が喜ぶ定番料理の講座、金曜終了〜♪ | 幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

幸せごはんあっちゃん(雑穀と甘酒の料理研究家・東京&動画レッスン)

ノンシュガー雑穀ビーガンの「幸せごはん」料理研究家♪あっちゃんのブログです。料理教室12年目。6000人以上の方がレッスン参加。愛知から2019年に東京・町田市に本拠地を移す。コロナ禍で動画レッスンも作成、全国とアメリカ・フランスなど生徒様のエリア拡大中。

 

 

 

ノンシュガー&雑穀&ビーガンで

男子と子供の胃袋も掴む

 

美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔

女子の欲張りを全部叶える

 

「幸せごはん」研究家

あっちゃんです

 

 

 

 

image

 
今日はコレー❤️
おにぎりがどうして最後なのか?
 

 

♪レッスンしました!
 
本日、5月から始まった
「連続講座〜味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」全10回の
金曜コースが終了しました!
 
 
カレー、キムチ、コロッケ、ハヤシライス
味噌ラーメン、チャーハン、餃子などなど
 
たくさん家族が喜ぶアイテムをレッスンしてきて
 
 
 
意外かもしれませんが
最後に、おにぎりの講座です。

 

 
おにぎり、美味しく作れますか?
 
 
おにぎりを
家族が、ご馳走レベルに喜ぶくらい
美味しく作れていますか?

 

 

このレッスンでは、裏テーマおにぎり無限大流れ星

 

で、コツ満載。満載すぎる〜。

 

こんなおにぎりの講座は、どこにもない自信ありウインクです。

 

 

 

 

 

実習の様子。自分のおにぎりは、自分で握ります。

 

 

 
♪このレッスンで学べること

  

星おにぎらずをキレイで簡単に作る方法。

 

星おにぎらずに、美味しいおかずの紹介。

 

星幸せになるくらい美味しい焼き海苔。

 

星効果的な、手水の量。

 

星おにぎりに向くごはん、おにぎらずに向くごはん。

 

星ご馳走レベルのおにぎりの作り方。

 

星三角、まる、俵形、成形の仕方。

 

星おにぎりに失敗しない、楽ちんな具の入れ方。

 

星持ち寄りなどにもおすすめの、手毬ずし風のおにぎりの作り方。

 

星具沢山味噌汁の上手な作り方。

 

星じゃがいもと玉ねぎの味噌汁の美味しい作り方。

 

星小さい子におすすめの海苔の付け方。

 

星おすすめ板ふの注文の仕方。

 

星ジューシー板ふの美味しい作り方。

 

 

リアルレッスンは、

星それぞれの美味しいゴールの味。

 

 

 

♪試食の様子〜

  image

 

アップの図。

たわら型のおにぎりの中には、板ふが入ってます♪

 

image

 

みんな、美味しい〜って全部食べちゃいましたね〜。

 

味噌汁は、連続講座で5つ目の味噌汁。

じゃがいもと玉ねぎの、もうめちゃ美味しい味噌汁ですラブ

 

 

 

♪生徒様の感想

  

さて気になるみんなの感想です

 

 

 
おにぎりでテンションがこんなに上がるなんて!驚きです。
 
ほんとですよね〜
幸せの味でしたね〜。
 
もう作れちゃうので楽しみですね!
こちらこそ、知っていただけて、ありがとう。
 
 
 
 

 

 

連続講座を受講してくれて、ほんと、ありがとう。
 
そう、「私も変われるんだ!」ですよねウインク
 
これからもハッピーに生きちゃいましょうラブ
こちらこそ、ありがとう!
 
 
 

 

 

 
おにぎりと、おにぎらずの美味しさに
驚いてくれてありがとう〜爆  笑
 
バリエやばいですよね!
めっちゃたくさんできちゃいますね♪
 
また、美味しい組み合わせを発見したら、教えてね♪

 

 

 

 

さて。

毎回「前回のレッスンからの間に、作ったものを

教えてください」って

 

書いてもらうんです

 

 

みんな、それぞれのペースで、どんどん増えて行くんです。

 

こう、書き出すと、自分が作ってることを

成長を自分で認識できるので、書いてもらってるのですが

 

 

これ。

今まで、他の料理教室に行っても

全然作れなかった方なのです。

 

もう、感動ですよね〜。

 

 

 

他の方は、1枚で書けないほどになってます。

毎日作ってるので、わからなくなってる方。笑。

などなどそれぞれなのです。

 

 

どこにフォーカスするか。

 

 

そう

成長は、人と比べるものじゃなくて

自分の過去と比べるもの。

 

 

 

そしてみんな成長してるんですよ〜。

 

すごいよね〜。

 

 

お母さんは、毎回感動してます。

 

image

今日は最終回で、終わって、みんなで片付けたあと
お茶会をしました。いろんな話をしましたね〜♪
 
 
あるもので、作ったスイーツプレート
また明日は、違うプレートになります♪
 
 
こういう機会を今年から、作っていこうと思います♪
 

 

♪同じレッスンは?

  

 

連続講座「味噌汁から始める家族が喜ぶ定番料理」

アイテムなどはこちらに

 

 

 

2022年4月開講予定(オンラインのみ)

です。

レシピは変更ありませんが

 

 

フォローの方法を今年から、変更して

Facebookグループでフォロー予定です。

その他もより良いものにしていきます♪

 

募集は、「幸せごはん」メルマガが一番早くなります。

 

 

 

♪レッスンのこと

2022年4月開講

スイーツ基礎詳細などはこちらに

 

 

リアルレッスンの日程はこちら。

 

 

パン基礎は、いつでも受けられます。

パン基礎のアイテムと申込先はこちら

 

コツコツ増えてます♪

動画レッスンのアイテムと申込先はこちら。

 

 

 

 

最近の記事はこちら

 

 

 

 

♪おまけのつくれぽ

  

 

青森の連続講座受講卒業生から〜

 

ひえフィッシュフライ(動画レッスン) のつくれぽがきました!

めちゃ簡単なので、

他の方にもお勧めされてました〜ラブありがとう!

 

 

酵母スコーンもおやつに出勤ですね〜

 

ありがとう!

 

 

 

 

 

 

人は、いつからでも、いくつになっても、変われる。

あっさり幸せになっていい

 

 

あなたが、サクッと幸せになるお手伝いして行きますよー♪

 

 

 

みんな〜。大好きー♪

 

 

東京・町田&愛知

エネルギー使い×料理研究家♪

「幸せごはん」  わたなべあつこ


レッスンは、東京と愛知のリアル開催と、オンラインもスタートしてるので

北海道から、九州まで、海外からもご参加いただいてます♪

 

エネルギーも、遠隔で送っているので、エリアフリーで、活動してます♪

 

みんなありがとう〜♪

 

 

 

 

 

 

レッスン、エネルギー、メルマガ、クックパッド、お問い合わせなど

全てのリンクはこちらに

   ↓↓↓

 

 

QRコードクリックでも、リンク先に飛びます♪