ノンシュガー&雑穀&ビーガンで
男子と子供の胃袋も掴む
美味しい×キレイ×健康×時短×簡単×大切な人の笑顔
女子の欲張りを全部叶える
「幸せごはん」研究家♪
あっちゃんです
このレッスンでは、裏テーマおにぎり無限大
で、コツ満載。満載すぎる〜。
こんなおにぎりの講座は、どこにもない自信ありです。
おにぎらずをキレイで簡単に作る方法。
おにぎらずに、美味しいおかずの紹介。
幸せになるくらい美味しい焼き海苔。
効果的な、手水の量。
おにぎりに向くごはん、おにぎらずに向くごはん。
ご馳走レベルのおにぎりの作り方。
三角、まる、俵形、成形の仕方。
おにぎりに失敗しない、楽ちんな具の入れ方。
持ち寄りなどにもおすすめの、手毬ずし風のおにぎりの作り方。
具沢山味噌汁の上手な作り方。
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁の美味しい作り方。
小さい子におすすめの海苔の付け方。
おすすめ板ふの注文の仕方。
ジューシー板ふの美味しい作り方。
リアルレッスンは、
それぞれの美味しいゴールの味。
アップの図。
たわら型のおにぎりの中には、板ふが入ってます♪
みんな、美味しい〜って全部食べちゃいましたね〜。
味噌汁は、連続講座で5つ目の味噌汁。
じゃがいもと玉ねぎの、もうめちゃ美味しい味噌汁です
さて気になるみんなの感想です
さて。
毎回「前回のレッスンからの間に、作ったものを
教えてください」って
書いてもらうんです
みんな、それぞれのペースで、どんどん増えて行くんです。
こう、書き出すと、自分が作ってることを
成長を自分で認識できるので、書いてもらってるのですが
これ。
今まで、他の料理教室に行っても
全然作れなかった方なのです。
もう、感動ですよね〜。
他の方は、1枚で書けないほどになってます。
毎日作ってるので、わからなくなってる方。笑。
などなどそれぞれなのです。
どこにフォーカスするか。
そう
成長は、人と比べるものじゃなくて
自分の過去と比べるもの。
そしてみんな成長してるんですよ〜。
すごいよね〜。
お母さんは、毎回感動してます。
2022年4月開講予定(オンラインのみ)
です。
レシピは変更ありませんが
フォローの方法を今年から、変更して
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その他もより良いものにしていきます♪
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2022年4月開講
パン基礎は、いつでも受けられます。
コツコツ増えてます♪